您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

抢生“开学宝宝”?厦8月的剖宫产率不升反降 有半数是“二孩产妇”

www.taihainet.com 2016-09-02 16:17 来源: 台海网

  台海网9月2日讯 据厦门晚报报道  昨天是全面二孩政策放开后的首个开学日。根据广东媒体报道,当地部分产妇在9月1日前抢生“开学宝宝”,部分医院剖宫产手术量翻倍甚至增加四倍。记者从我市多家医院产科了解到,近几年,我市“准妈妈”趋向理性,“开学式”剖宫产日益减少。即使面对“二孩潮”,产妇也很淡定。

  市妇幼保健院产科主任张雪芹介绍,8月,市妇幼保健院产科分娩量达到近1400人,较上月有明显增长,生二孩的产妇占了相当比例,但剖宫产率不升反降。我市另一分娩量“大户”莲花医院妇产科总督导郑亚惜说,8月,莲花医院莲河总院分娩量为530余人,金尚分院分娩量有300多人。8月末,大约有半数是“二孩产妇”,剖宫产率无明显变化,大约是30%。

  “前几年,为了让孩子以后早上学,8月底会出现剖宫产集中期,但近年来,抢生情况越来越少。”张雪芹说,今年也有一些心急的产妇想在8月底剖宫产,但大部分都被劝回了。“任何时候我们都会遵循一个原则:剖宫产必须满足医学指征。孕期必须满39周,且有明确医学指征的产妇,医院才会考虑选择性剖宫产。”

  据了解,相较于其他地区,厦门的剖宫产率较低,但离世卫组织提出的剖宫产率应控制在15%以下,还有较大差距。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中脉道和紧要关头出手 这次宝宝全家都哭了
  • 摘要:10岁,一个原本可以在父母怀里撒娇的年龄、在教室学习的年龄……但对于安徽寿县小男孩王博来说,却是奢望!因为他患上了至今医学界都无法找出病因的“重型再生障碍性贫血”。最近,中脉道和公益基金会“家基金”走进王博家,为他送上了援助基金和暖心的慰问,引得宝...
  • 美素佳儿奶粉怎么样? 关注宝宝肠胃健康的高品质奶粉
  • 妈妈们一直关注宝宝的肠胃健康,因此妈妈们在选择配方奶粉时不仅要注意奶粉的营养,还要注意这些营养是不是能够被宝宝的幼小肠胃全面吸收。营养过多并不是一件好事,很容易造成宝宝肠胃负担,妈妈们要尽量选择减轻宝宝肠胃负担的奶粉,美素佳儿奶粉怎么样?关注宝宝肠胃健...
  • 【华美宝宝】赴美生子孕妈如何找一个好月嫂?要注意哪些事项?
  • 在美国,找月嫂是相当不易的苦差事,尤其是赴美产子diy孕妈,看完这篇文章之后就要慎重了!在美国找月嫂是比较困难的事,找一个好的月嫂就是难上加难了!在国内,好月嫂的标准是:照顾得了妈妈,照顾好宝宝,各种上岗必须证件齐全,受过正规培训和排练,最好还受过高等教育...
  • “二胎”宝宝健康更重要,您准备好了吗?
  • 家住湖南长沙的李女士最近有些忧心。自2016年年初全国全面放开二胎以来,李女士就十分的兴奋,这意味着她终于可以迎接自己的第二个宝宝了。不过兴奋的同时,李女士也有自己的担忧,“我今年都37岁了,刚刚查资料才知道,自己已经是高龄产妇了。”“高龄产妇的生育风险可...
  • 【华美宝宝】赴美生子,您必须要懂的美国法律常识
  • 曾有报道,一对华人男女朋友因为在美国吵架入狱的事情,虽然在商场shoplifting偷窃不入监狱了,但是夫妻吵架肯定是要入监狱的,尤其加州。美国和中国的法律区别很大,各州的法律也有些不同,美国各州立法机构都会推出适合本州的法律,这些法律不会告诉你可以做什么,但是...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0