您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“再不买就限购了” 中介向买房市民下“逼单”令

www.taihainet.com 2016-09-01 07:15 来源: 台海网 林泓

  台海网9月1日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)昨天,厦门市国土房产局发布执行住房限购政策消息。

  经厦门市政府研究,厦门市从9月5日起,针对三种类型居民家庭,将暂停在本行政区域内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通商品住房。

  这意味着,坊间传言数日的限购终于成为现实。此次厦门市重启限购,针对的是今年以来上涨较快的房价和地价,以平稳厦门房地产市场。

  这也是自2015年1月15日起厦门市全面取消限购政策后,再次重启限购政策。

提醒 社保缴纳证明等 需连缴1年

  也就是说,以家庭为单位,如果本市户籍家庭各成员名下,总共已经有了两套及以上住房,那将不能再购买144平方米及以下的普通商品住房。对于非本市户籍居民家庭,限定条件则是1套。

  从政策中还可以看到,非本市户籍居民家庭购房,需提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明。

  其中,社保缴纳证明为《厦门市地方税务局社会保险参保缴费情况证明(个人)》;个税缴纳证明为《中华人民共和国个人所得税完税证明》及加盖市地税局受理专用章的《个人所得税明细申报记录》。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 9月5日厦门重启限购 近六成市民认为限购不影响房价
  • 台海网9月1日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)昨天,厦门市国土房产局发布执行住房限购政策消息。   经厦门市政府研究,厦门市从9月5日起,针对三种类型居民家庭,将暂停在本行政区域内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通商品住房。   这意味着,坊间传言数日的限购终...
  • 市民家中油烟机盖板突然自爆 玻璃碎片四处飞散
  • 灶台上落满钢化玻璃碴 台海网8月31日讯 据海都报报道, 福州市民王先生昨日回家时被吓了一大跳,整个厨房乱糟糟的,到处都是钢化玻璃的碎片,有些还飞到厨房外。仔细查看后,发现是自家的华帝牌吸油烟机的玻璃盖板爆裂了。华帝经销商表示,此类情况此前从没发生过。但记者查询发现...
  • 松柏公园选出市民园长 “芝麻官”能管不少事
  • 台海网8月31日讯(海峡导报记者 林泓)继南湖公园、江头公园后,松柏公园也将迎来自己的市民园长啦。昨天召开的“市民园长”推广会上,市民唐才庆就任松柏公园的市民园长。   想当上这市民园长,要通过数月的报名、资格审查、面谈、面试和竞选,可谓关卡重重。虽然市民...
  • 每天都堵市民心烦 卖菜的还摆摊抢占车道
  • 台海网8月30日讯(海峡导报记者 林利萍 整理)网友“xllpyou”:杏林万科金域华府门口,每天、每天、每天都堵。自从杏东路左拐上杏林大桥封路后,万科门口这条路就成了进岛主干道,大批卖菜的还摆摊抢占车道,希望有关部门管管。
  • 房价猛涨?那是中介在忽悠!二手房价格较为平稳只是局部微涨
  • 土拍会后,虽然看房的人多了,但二手房价格较为平稳,只是局部微涨   台海网8月30日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)“原来房价没有猛涨,看来都是中介在忽悠。”一直关注房产的林先生,昨天问完上周看中的一套房子的价格后,反而心安了。   自8月26日厦门土地拍卖会上六幅...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0