您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦家庭医生签约从慢病向重点人群拓展 四年内每家都有家庭医生

www.taihainet.com 2016-08-31 07:17 来源: 台海网 李方芳

  ●数量多 高血压、糖尿病等慢性病患者可酌情开具4-8周用药

●速度快 可优先预约大医院专家门诊等

●服务好 有独立就诊区,预约VIP服务等

●花费省 基层门诊免除500元起付线等

  台海网8月31日讯(海峡导报记者 李方芳/文 叶允平/制图 通讯员 陈粮 王德猛)  8月30日上午,由国家卫生计生委体改司、宣传司主办的厦门医改及家庭医生签约服务沟通会在厦门举行。国家卫生计生委体制改革司副司长姚建红、王虎,中国人民大学医改研究中心主任王虎峰,中国药科大学国际医药商学院副院长、教授常峰等多位专家大咖与厦门市领导参会。作为全国性医改标杆,国内多家媒体都将目光聚焦在了“厦门分级诊疗”之上。厦门居民看病都在遵循怎样的流程?就医格局有哪些变化?家庭医生什么时候能走进千家万户?厦门市卫生计生委为我们详细做了解答。

  在沟通会上,厦门市卫生计生委主任杨叔禹详细介绍了厦门以分级诊疗带动综合医改的经验和做法。“你如果在厦门体验一下分级诊疗,就会发现政府开心、医生开心,最重要的是老百姓也开心,这是少见的,所以我把厦门的分级诊疗叫做快乐分级诊疗。”中国人民大学医改研究中心主任王虎峰教授对导报记者表示,他曾多次独自到厦门走街串巷地调研分级诊疗,所见所闻都让他确信,厦门的分级诊疗是一项暖心的民生工程。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州简政放权亮28个重点 放管结合优化服务改革
  • 台海网8月29日讯 据泉州晚报报道,近日,泉州市公布了《2016年推进简政放权放管结合优化服务工作要点》,并明确责任单位和完成时间,旨在在更大范围、更深层次,以更有力举措推进简政放权、放管结合、优化服务改革,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,...
  • 广西柳州警方侦破一起非法收购重点保护植物案
  • 新华社南宁8月28日专电(记者李斌、覃星星)记者从广西柳州公安部门获悉,柳州市森林公安局刑侦大队近日破获一起非法收购国家一级重点保护植物案件,嫌疑人范某某被抓获归案。   今年3月8日,柳州市森林公安局刑侦大队接到群众举报称,在柳北区鹧鸪江路石油库附近的家具...
  • 深交所:重点监控“嘉凯城”“万科A”等股票交易
  • 22日,据深交所消息,上周深交所共对28起证券异常交易行为进行调查,涉及证券21只、证券账户27个、证券公司17家。共对23起上市公司重大事项进行核查,涉及证券23只。深交所表示,对“万科A”、“嘉凯城”、“泰达股份”等股票的交易情况进行重点监控。
  • 厦门:今后签约家庭医生线上就能搞定
  • 昨日厦门闷热,图为昨日傍晚在前埔海滩游玩的人们。 (记者姚凡摄)    台海网8月22日讯 据厦门日报报道,“万瓦鳞鳞若火龙,日车不动汗珠融”,“三伏”眼看就要结束,明天还将迎来处暑节气,然而刚刚过去的双休日,厦门却重返晴热,加上空气湿度居高不 下,午间人们普遍感觉闷热...
  • 厦门将开通网上签约家庭医生服务 方案近期出台
  • 台海网8月22日讯 据厦门日报报道,前天上午,2016中国家庭医生发展论坛在厦举行。记者从论坛上了解到,近期我市将出台家庭医生签约服务方案,全面开展基层医疗卫生机构家庭医生签约服务试点。 据悉,本次论坛主要围绕家庭医生政策、发展、家庭医生培训以及“互联网+”新...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0