您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

机场每天有数百充电宝被“拦截” 这些充电宝去哪了?

www.taihainet.com 2016-08-30 07:58 来源: 台海网

网络上的卖家售卖的充电宝各种牌子都有,大小各异。

  台海网8月30日讯 据海西晨报报道 如今,手机成了必不可少的生活用品,为了不“断电”,出个远门,几乎人手一个充电宝。然而,市面上充电宝多种多样,乘飞机前,机场安检能拦截下不少超标或“三无”的充电宝。

  遇到此类情况,旅客要么寄存、要么快递,但往往因赶行程,多数人不得已忍痛丢弃。

  这背后有一组数据:以厦门机场为例,每周厦门机场都会收到300个-600个被丢弃的充电宝。一年计算下来,被丢弃的充电宝数量竟已过万。

  相信许多市民有这样的疑问,如此多的充电宝,它们最终去了哪里?

  日前,晨报记者使用闲鱼、淘宝等交易平台时,发现了这些充电宝的蛛丝马迹,有商家打着“机场没收”的旗号,在网络上叫卖二手充电宝。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三明沙县机场高速互通正式通车 附一类车通行费
  • 台海网8月26日讯 据三明日报报道,8月25日中午12时,三明沙县机场高速互通连接线正式通车,成为从三明市区及闽西北各地,往返三明沙县机场最便捷的高速公路通道。 新建的机场高速公路连接线气势雄伟。 (记者 周志鸿 摄) 据了解,这一路线起始于福银高速公路沙县高砂镇龙慈村路段,...
  • 乱收费还“卖客” 福州长乐机场多辆车被查
  • 的士把客人卖给私家车,被执法人员扣住   台海网8月26日讯(海都记者 陈超 文/图)乱收车费,还将乘客卖给黑车,昨日,福州市交通执法支队在福州长乐机场展开执法行动,抓获多辆违规的士和私家车。据悉,从昨日开始,执法部门开展机场交通运营秩序专项整治行动。 昨日上午,记者跟...
  • 土耳其伊斯坦布尔机场加强安检 应对潜在恐袭威胁
  • 中新网8月25日电 据外媒报道,土耳其最大城市伊斯坦布尔两个国际机场从24日起强化安检措施,以应对潜在恐怖袭击威胁。   据报道,伊斯坦布尔的阿塔图尔克机场和萨比哈•格克琴机场将按照该市警方建议,加强针对儿童、孕妇、残疾人和老年人等群体的安检。   土耳其近...
  • 后天起厦门机场要推防爆安检 乘机最好提前两小时到
  • 资料图   台海网8月18日讯 据厦门晚报报道 最近有需要乘飞机的市民可得注意了,8月20日8时至9月7日24时,厦门高崎国际机场T3、T4候机楼将实施防爆安检。届时从厦门机场门口开始,就需要逐一进行人体和随身物品扫描。客流高峰期进航站楼或出现排队情况,旅客出行最好提前两小时到...
  • 去哪了? 网友曝马蓉宋喆17日同时现身机场
  • 网友曝马蓉宋喆17日同时现身机场 微博截图   17日晚,有网友曝出马蓉和宋喆刚刚出的机票!并附文:“这两个现在在一起! 机场谁碰见了打死她们啊!”照片中,还有网友核实了俩人的身份证号,被指证据确凿。   就在去年12月9日,马蓉宋喆双人搭飞机从珠海到北京。而当天宝强正在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0