您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

下半年首轮冷空气后天抵厦带来雷雨 我市气温也会明显回落

www.taihainet.com 2016-08-26 11:24 来源: 台海网

连日来,厦门天气炎热。不少市民选择戏水消暑。 (见习记者林铭鸿摄)

   台海网8月26日讯 据厦门日报报道 昨天是三伏最后一天,市区最高气温达到33.4℃,同安、集美、海沧都出现了35℃以上的高温。同安的五峰村 最高温飙到了35.7℃。气象部门预测,随着一股弱冷空气自北向南席卷我国大部分地区,未来几天,我市将迎来阵雨、雷阵雨时至的天气,岛外靠山地区还会出 现强雷电、短时强降雨等强对流天气,后天起雨势增强,气温也会明显回落,困扰厦门人的暑热将明显消退。

  冷空气将为我们消暑

   今年下半年影响我国的首轮冷空气正式来袭,伴随着冷空气南下的脚步,昨日开始,我国自北向南迎来一轮降水过程。面对冷空气咄咄逼人的气势,副热带高压将 退避三舍,今天起这个大火炉将向西转移,我市天气将出现明显变化。气象部门预测,今明两天,我市将以多云到阴、有阵雨或雷阵雨的天气为主,岛外局部地区有 大雨。由于冷空气的主力未至,气温还是偏高,市区最高气温将达到33℃。

  虽然冷空气影响范围广,但强度不强,更何况又是在炎热的季节行 军。这股冷空气长途奔袭到厦门时,已是强弩之末,虽然能在一定程度上消除暑气,但不会给厦门带来大幅降温。根据预测,后天冷空气主力抵厦,雨势增强,全市 普降中雨,局部地区有大雨,降雨时还会伴有雷电,市区白天最高气温将跌至31℃。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 副热带高压上演“最后的疯狂” 冷空气马上要来啦
  • 台海网8月26日讯(海峡导报记者 叶鹏/文 黄星源/图)在副热带高压上演了“最后的疯狂”之后,接下来,我们将迎来稍微凉快的天儿。   从最新的气象观测数据来看,冷空气前锋今天白天将跨过长江,继续向南推进,预计在27日夜里开始影响厦门,将结束持续的高温炎热天气,带来3-4℃的...
  • 福州今年首股冷空气南下 台风“狮子山”转向
  • 台海网8月25日讯 据福州晚报报道,气象部门预计,北方一股冷空气正在积蓄力量,明天开始南下。作为今年首股南下冷空气,将从周六起帮助福州暂时退出高温。由于冷空气南下,台风“狮子山”预计不会进一步靠近我国沿海,后期或掉头北上。 昨天乌山气象站的高温值已经不到35...
  • 周末或有冷空气来厦 将带来降温降雨
  • 台海网8月23日讯 据厦门晚报报道 昨天,在副热带高压的控制下,我市天气重回炎热模式,一直到后天,我市都是处于副热带高压的控制下,天气多以晴热为主。不过,到周末,将有一股盛夏以来最强冷空气来袭,届时我市将进入降温降水和大风天气模式。   在西北太平洋上,第...
  • 北方冷空气周末挑战副高 厦门迎大风大雨
  • 台海网8月23日讯(海峡导报记者 叶鹏/文 黄星源/图)今天迎来了“处暑”节气,不过,“称雄”的还是副热带高压,厦门还得热上很长一段时间。   昨天的厦门处在大陆副热带高压南侧的东北风气流下,一派晴朗,气温略高,最高气温在33-36℃,最低气温25-27℃。今天仍然在这一系统的控...
  • 今起三天厦门气温进一步蹿升 市区最高温将达34℃
  • 昨日厦门闷热,图为昨日傍晚在前埔海滩游玩的人们。 (记者姚凡摄)    台海网8月22日讯 据厦门日报报道,“万瓦鳞鳞若火龙,日车不动汗珠融”,“三伏”眼看就要结束,明天还将迎来处暑节气,然而刚刚过去的双休日,厦门却重返晴热,加上空气湿度居高不 下,午间人们普遍感觉闷热...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0