您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

下载“最高检”APP 银行存款“飞了”

www.taihainet.com 2016-08-26 07:21 来源: 台海网 陈捷

  台海网8月26日讯(海峡导报记者 陈捷)最近,“冒充公检法”骗局再升级。骗子诱人下载“最高检”APP软件,一步步将女子引入陷阱。日前,厦门市反诈骗中心发布了这样一起骗子借假软件诈骗的案件。

  第1步,“警方来电”,进行恐吓。8月14日,厦门市民林女士接到一个电话,对方自称是苏州市公安局的“张警官”:你是林XX吧?你的身份证号是:XXXX。你现在涉嫌在京东贩卖模型机iPhone6S进行诈骗,你现在必须配合我们苏州公安局刑侦支队的“李警官”查清资金流向,以证明自身清白。

  第2步,转“刑侦大队”查案。接着,林女士的电话被转给刑侦支队“李警官”。苏州“李警官”告知,你可以拨打114查询“苏州公安局刑侦支队”的电话,确定一下我说的是不是真的。眼见“李警官”的来电除了开头处多了“+870”外,其他数字与自己所查到的电话一致,林女士打消了怀疑念头。

  第3步,用“最高检”APP诱骗下载。林女士下载并安装完这个APP,点击进去后,输入了银行卡号、身份证号以及其它详细信息。这期间界面弹出一张中国人民检察院通缉令。

  第4步,要求转账汇款!被吓坏的林女士,按对方要求,将自己卡内的18800元通过手机银行转至对方指定账户。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 这家银行一周能休两天半 成福建首家
  • 台海网8月26日讯(海峡导报记者 钟榕华)近日,厦门市颁发《促进旅游投资和消费实施若干意见》,鼓励实行“2.5天休假”。导报记者昨日获悉,厦门国际银行近期已率先实行2.5天弹性休假制度,成为福建首家实行4.5天工作日的银行。   据悉,早在2015年8月 《国务院办公厅关...
  • 厦高新企业打造新生儿的“生命银行” 可提供22年保存时限
  • 台海网8月26日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 郭伟 雷飏)呱呱坠地的新生儿,脐带血中的造血干细胞被提取并妥善储存,如在成长中出现意外,即可唤醒用作救治。厦门火炬高新区企业——福建和泽生物科技就打造了这么一个存储干细胞资源的“生命银行”。 存储造血干细胞 妹...
  • 大学生接连被骗 这些电话短信诈骗你碰到过吗
  • 大学生接连被骗 这些电话短信诈骗你碰到过吗?   近日山东临沂市罗庄区中坦村,18岁的准大学生玉玉遭到了诈骗,万元学费被骗走。更令人心痛的是,在玉玉和父亲报警之后,玉玉突然昏倒,最终因呼吸心跳骤停在21日不幸离开了这个世界。 接到诈骗电话后,玉玉的万元学费被骗走(视频...
  • 信用卡分期还款现乌龙 误将账单分期当现金分期
  • 由于对信用卡分期还款缺乏足够了解,深圳市民何先生日前遇上了烦心事:刷卡消费2.8万多元后,本想先通过银行客户端还款1.4万元,再通过“现金分期”的方式将已还的1.4万元借出,但在实际操作中没有正确区别“账单分期”与“现金分期”,错误地选择了将原来的全部2.8万...
  • 哈尔滨市民莫名被贷款3万 银行承认冒名贷款
  • 哈尔滨邮储银行再现冒名贷款多人“被贷款”无辜遭遇失信惩戒   法制日报——法制网   □ 法制网记者 崔东凯 张冲   “为孩子上学想要买套学区房,首付都交了,没想到贷款却办不下来。”哈尔滨市民姜春丽女士很是烦恼,“因不良信用记录,我申请的房贷遭遇拒批。” ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0