您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

私设“兵工厂”制造枪支爆炸物 厦一军迷被逮捕

www.taihainet.com 2016-08-25 07:19 来源: 台海网 陈捷

  台海网8月25日讯(海峡导报记者 陈捷)把出租房当成“兵工厂”,军迷梁某近日为此被依法逮捕。昨日,厦门警方发布了这起涉嫌非法制造枪支、爆炸物罪的案件。

  今年3月,市公安局治安支队获悉,海沧区一名叫梁某的男子经常网购一些易制爆化学品,可能从事非法制造爆炸物品等违法犯罪活动。民警调查发现,梁某是一名军迷,喜欢枪支和炸弹等军械,甚至已经达到了痴迷的程度。

  随后,民警在海沧区一工厂,将正要求职面试的犯罪嫌疑人梁某(37岁)抓获,并在其出租房内现场缴获了大量易制爆化学品、各种玻璃器皿及一支改造过的射钉枪及数十发大小各异的射钉弹。

  据梁某供述,他把仅十几平方米的出租房当成了“兵工厂”,先后从网上购买数十种易制爆化学品及实验器皿,并从网络下载资料或购买书籍学习爆炸物的制造流程,在出租房内沉迷钻研。有一次,由于操作失误导致化学品突然起火燃烧,将他眉毛和头发都点燃了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 各国军迷质疑台军发射导弹:误射解释站不住脚
  • 【环球时报综合报道】“误射”说法遭到各地军事迷的质疑。名为萨夫洛夫的俄网民称,台军这种行为是十分危险的,好在这一意外事件没有给大陆方面造成损失,否则将让本已紧张的两岸关系雪上加霜。名为“谢尔盖”的俄网民表示,从这一事件也可以看出台湾军队的训练水平,意...
  • 导弹“误射”说法遭到军迷质疑 称由此可见台军的训练水平
  • 7月1日,台湾海军第131舰队“金江”号导弹巡逻舰在例行甲类操演验收时,“误射”一枚被研制者捧为“航母杀手”的雄风-3超音速反舰导弹,击毁一艘台湾渔船,造成1死3伤。   然而“误射”说法遭到各地军事迷的质疑。名为萨夫洛夫的俄网民称,台军这种行为是十分危险的,...
  • 中国军迷细品美军最新“鱼鹰”倾转旋翼机
  • 受篇幅限制,此前重点介绍了“巴丹”号两栖攻击舰的整体情况,实际笔者还拍摄了很多其搭载的舰载机的细节,本图集重点就此解读。图为CH-53E“超级种马”重型运输直升机。 或许是出于保密需要,此次“巴丹”号上仅展出了2架舰载机,而且并非AH-1Z攻击直升机或AV-8B短垂战机这样的专...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0