您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

无证运危险品罚三万 违规站外上客罚三千

www.taihainet.com 2016-08-24 16:36 来源: 台海网

  台海网8月24日讯 据厦门晚报报道  未取得道路危险货物运输许可,却运输危险品;长途车上载有22名乘客,都是在站外上车。近日,交通执法人员在路面检查时,发现两起违法行为,并给予了相应处罚。

  8月19日上午10点,市交通综合行政执法支队同安大队执法人员在国道324线同安凤南路段检查,发现一部白色厢式货车速度较快,执法人员示意该车靠边停车接受检查。

  经查,该车并未取得《道路运输证》。交通执法人员询问司机师某运的是什么货物,送到哪里去,他却闪烁其词,不愿透露。经检查,车里装载了40罐铁桶罐装物品,仅前排的两罐有标志,一罐是“松节油”,一罐是“洗枪水稀释剂”,均标注“易燃液体3”,属危险化学品。

  交通执法人员介绍,该车未取得道路危险货物运输许可,所属公司涉嫌未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输,根据《危险品货物运输管理规定》,对涉事公司厦门尚品进出口公司处以3万元罚款。前天上午,涉事公司到交通执法部门缴纳了3万元罚款。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门6家私募机构因违规行为被罚 被责令限期改正
  • 台海网8月24日讯 据厦门晚报报道 乾方(厦门)股权投资基金、厦门金海峡投资、厦门泓翊投资、厦门恒瑞投资、厦门金拾资产管理公司、厦门老友坤成投资等6家公司受到处罚。   上周,证监会通报了2016年上半年私募基金专项检查执法行动的情况。此次行动中有73家私募机构和个人“榜上...
  • 货车擅运危险品被罚三万元 车上载有40罐不明液体
  • 台海网8月24日讯 据厦门日报报道 一辆进出口公司的货车,满载40罐液体货品,其中的两罐标有“松节油”“洗枪水稀释剂”,均属于易燃易爆的危险化学品,该货车司机却拿不出运输危险品的资质。8月22日,该进出口公司到交通执法部门接受处罚。   交通执法部门介绍,该车是...
  • 国企违规经营投资:六种情形负责人承担直接责任
  • 中新网8月23日电 据中国政府网消息,近日,国务院引发《关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》。《意见》明确,企业负责人存在包庇下属人员违反国家法律法规和企业内部管理规定等六种情形的,应当承担直接责任。  《意见》明确了经营投资责任认定,国有企业...
  • 国家发展改革委严查电子政务平台违规收费
  • 新华社北京8月22日电(记者安蓓、赵超)国家发展改革委22日称,电子政务平台应免费开放。发展改革委将加大执法力度,坚决纠正电子政务平台违规收费,切实保障企业合法权益。   近日,有进出口企业反映,通过贸促会的原产地证网上签证系统在网上申办原产地证书,必...
  • 理财纠纷为何扯皮不断 南京银行违规销售多方推诿
  • 曾因违规销售基金产品被江苏证监局责令整改的南京银行,仍拒绝对投资者进行赔偿。因“鑫元基金”产品导致亏损的投资者高女士起诉南京银行,该案件日前已在南京市秦淮区人民法院开庭审理。事实上,在类似的理财纠纷事件中,投资者要想追回本金损失难度重重。缺少核心证据...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0