您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“保险客服”4天诈骗3万 受害人多以男性为主

www.taihainet.com 2016-08-24 07:34 来源: 台海网

台海网8月24日讯 据海西晨报报道  骗子冒充保险公司人员,他能准确说出受害者的姓名和车辆信息,并表示要缴纳保金才能理赔。前天,厦门市反诈骗中心通报,厦门出现冒充保险公司客服的诈骗警情。

8月21日11点,市民王某的手机响起,对方自称“人保理赔中心”客服,并告诉王某:“您有一笔保单费用,要理赔给您,请您联系我们公司的陈经理,领取编号为318341。”王某没有多想,遂联系这名“陈经理”,后按照对方要求,到某银行操作柜员机,把操作界面换成英文版,给对方转账9545元。之后,王某才发现被骗。

据统计,8月19日至22日,厦门市反诈骗中心接到这类警情10起,成案6起,涉案金额2.96万余元。这6起警情中,冒充“人寿保险”客服的4起,冒充“阳光保险”客服的2起。

受害者都是哪些人?民警称,该类警情的受害人均为近期发生过交通事故且正在办理理赔的车主。从性别看,以男性为主,有4名,占67%;从年龄看,40-50岁共3名,20-30岁共2名,30-40岁共1名;从职业看,在职员工3名,驾驶员、个体户和无业人员各1名。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今年1至7月厦33名驾驶员二次酒驾 全都是男性
  • 年龄最大的57岁   最小的25岁   驾龄最长的18年   最短的2年   代价大   被处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,还要被吊销机动车驾驶证,且两年后才可重新考取机动车驾驶证。   台海网8月19日讯 据厦门日报报道 酒驾的代价是什么?有些人可能还...
  • 诈骗又出现新手法 骗子专门针对小超市商店
  • 台海网8月17日讯 据泉州晚报报道,让收银员找零继而又不找零,混淆已付账的假象,实则未付款。今日,丰泽公安分局北峰派出所民警提醒,一种新的诈骗操作手法,针对小超市、商店、水果店等,需要引起警惕。 8月16日下午,市区西湖旁边的中骏西湖1号小区一家水果店向北峰派出所报案称...
  • 高考录取诈骗进入高发期 教你识别“野鸡大学”
  • 台海网8月16日讯 据泉州晚报报道,进入8月,全国高考录取接近尾声,各种借高考之名实施的诈骗案件也进入高发期,一些不法分子利用部分考生未被录取却又急于求学的心理设局行骗。泉州警方特别提醒考生和家长:招生诈骗活动往往都是围绕“交钱”进行的。考生和家长要明白一...
  • 两男子假扮外商问路骗钱屡得手 涉嫌诈骗被起诉
  • 台海网8月16日讯 据福州晚报报道,安徽男子管某与曹某驾车冒充新加坡商人,在路边以问路为由将独行女子拦下。他们用流利的英文假装与他人通电话,随后以银行卡无法在国内使用等理由,向被害人借银行卡转账并借钱。两人在福州、泉州与浙江苍南等地行骗,屡屡得手。 今年2...
  • 女子40天内打3122个骚扰电话 还要求男性接听
  • 台海网8月16日讯 据海峡都市报报道,一女子近40天内打了3122个骚扰电话,上半年接到的骚扰、误拨电话超过四成,市120急救指挥中心呼吁—— 别给生命热线“添堵” 120急救电话是挽救生命的热线,却有人将其视为儿戏。6月中旬起,市120急救指挥中心频频接到一名自称12岁女...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0