您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

骗子夸口能“运作入学” 糊涂家长汇去8.5万元后被拉黑

www.taihainet.com 2016-08-22 17:20 来源: 台海网

资料图

  台海网8月22日讯 据厦门晚报报道,由于儿子没有参加积分入学的资格,这个夏天,宋先生一直在为儿子上学的事操心。而他轻信了一名熊姓男子的说法,近一个月时间里,给对方转去8.5万元,委托他“运作”儿子入学的事。直到上周他才发现,儿子没被录取,熊某也将他“拉黑”。昨日,宋先生向警方报案,称遭遇了诈骗。

  微信群里遇到“能人”自称“富二代”人脉广

  来厦务工人员宋先生说,他的儿子今年8岁,马上就要读小学了,但他因为工作原因,医社保停交了一年,今年7月份时才发现小孩连参加积分入学的资格都没有,这让他愁眉不展。

  上个月中旬,宋先生在一个微信群里遇到了一名“能人”,后者自称姓熊,住在古地石附近。他在群里自称是厦门一家房地产公司老总的儿子,人脉很广。

  “我加了他之后,就想请他帮忙‘搞定’我儿子读书的事。”宋先生说,当时他想让儿子入读蔡塘附近的一家民办小学,但熊某一听就说这个学校不好,主动说可以帮他“搞定”湖里区最好的一所公办小学。对方如此打包票,让宋先生喜出望外。

  为何宋先生相信笃定对方能帮忙?他说,自己主要是相信他的身份。在几次面谈时,熊某都会把他约到蔡塘附近的一处高档小区楼下的店面里,熊某和商家很熟悉。从商家口中,他得知熊某就住在该小区里面。但宋先生事后也承认,这些都是从其他人口中转述得知的,自己并没有核实。

  用“非常规”手法运作 频频要钱“请客吃饭”

  为了稳妥起见,宋先生为此事问了不少朋友。朋友们告诉他,熊某如果能帮上忙,也肯定是用“非常规”的手法,让他要做好多掏钱的心理准备。“我也考虑了很久,就算要花个十万块,只要能把儿子送到那里读书,我也掏。”宋先生说。

  7月中旬开始,熊某答应正式帮宋先生“运作”,也就是“请学校和教育局领导吃饭送礼”等。

  随后,熊某多次以此为理由,开口向宋先生要钱。前一天说“请校长吃饭”,隔几天就要“请教育局领导吃饭”,有时说法很模糊,就是要“请相关部门领导吃饭”。只要熊某一开口,宋先生就通过银行转账或微信付款等方式,将钱转给熊某。

  宋先生说,从7月16日开始到8月14日,他陆续给熊某汇出了20多笔钱,最大一笔1万元,小的也有上千元。但熊某说的饭局,他一次都没有参加。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 10岁小女孩误吞电池被送医 家长千万别盲目催吐
  • 台海网8月22日讯 据宁德卫计报道,爱玩、好奇心重可以说是小孩的天性,说起硬币、瓜子壳、坚果、鱼骨头、衣服扣子、笔帽、螺丝钉、金戒指……稀奇古怪东西导致小孩误吞,似乎在小孩的体内也可开起“杂货铺”,着实困扰着带小孩的家长们。孩子误吞异物,家长该怎么处理?日前,发生...
  • 当心!骗子又出新花样 市民下载假公安APP后被骗
  • 台海网8月21日讯 据海西晨报报道,骗子冒充苏州公安,称受害者涉案,要求受害者下载“高检院电子协办证”,最后以“账户自清”为由把钱骗走。晨报记者从厦门市反诈骗中心获悉,“冒充公检法”骗局升级,骗子通过伪造“高检院电子协办证”APP软件来行骗,厦门已有一位市民...
  • 低龄游学性质旅游产品火热 家长豪掷数万元不手软
  • 豪掷数万元 出国玩手机?   名校参观变成豪掷数万元 出国玩手机?外围拍照、体验课程变成上自习、一名孩子被遗忘在了旅游大巴上……日前,本报报道一众筹游学团货不对板,引发广泛关注。记者发现,尽管游学“陷阱”屡见不鲜,游学热却持续高涨,并呈现出低龄化的趋势,...
  • 福州一“灯王”教孩子制花灯 学生家长呼过瘾
  • 台海网8月20日讯(海都报记者 赵杨)日前,福州仓山区文化馆独立厅,人称“灯王”的郑祥霖,手把手教小朋友们如何制作花灯。非遗文化课程,让学生和家长都大呼过瘾。 仓山区文化馆馆长陈静表示,这是仓山文体局暑期推出的免费培训的一部分。此次仓山区文化馆的非遗项目培...
  • 威特斯干洗店加盟是骗子—听21世纪女强人怎么说
  • 21世纪的新女性,能工作、能赚钱、能生孩子、能养家,很多外国友人对中国女性都竖起大拇指,其实这个社会,女人不拼搏光靠男人养着,家很难富裕起来,因此是这个年代铸就了一个又一个女强人,我就是这个潮流中的女强人之一,我加盟的威特斯干洗店两年就让我利润丰厚,现...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0