您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

投洽会期间 厦门五星级饭店标准房价上限880元

www.taihainet.com 2016-08-22 07:29 来源: 台海网


    台海网8月22日讯 据厦门日报报道,为进一步做好第十九届投洽会的保障服务工作,经市政府研究同意,在投洽会期间,对全市饭店客房价格实行上限价格。

根据通知,9月7日至9月9日(含提前预定),厦门星级旅游饭店中,五星级饭店标准房(饭店内所有单间客房设置的各类双人床或单人床房型)上限价格为880元人民币/间·日;四星级饭店标准房上限价格为780元人民币/间·日;三星级饭店标准房上限价格为650元人民币/间·日;二星级饭店标准房上限价格为380元人民币/间·日。其他旅游饭店的标准房最高限价为800元人民币/间·日。同时,三星级以上饭店(含三星级)及未评星饭店套房价格不得高于标准房上限价格的两倍。

三星级(含三星)以上饭店的标准房和套房上限价格均含一至二份早餐及服务费。二星级及二星级以下饭店可按规定另加收服务费。

各饭店在投洽会期间不得限定订房最低时限,不得强行要求客商接受在本饭店用餐等任何附加服务项目,或变相增加收费。各旅行社、中介机构代表客户订房,其客房价格不得超过本通知规定的上限价格。

在投洽会期间,厦门的物价、旅游等有关部门要加强对有关旅游服务质量和价格执行情况的监督检查;对中外客商就有关旅游服务质量及乱收费的投诉要按规定及时严肃查处。

通知还公布了物价投诉电话:12358;旅游质量投诉电话:5318985、8008582-365(免费)。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 生育报销有哪些标准和流程?这份攻略生孩必看
  • 台海网8月21日讯 据福清广播电视台报道,随着我国二孩政策的全面放开,福清很多人选择了生育二孩,生孩子费用的报销成了大家最关心的问题之一,今天壹福清记者咨询了福清市新型农村合作医疗管理中心和福清市医疗保险管理中心,来给大家普及一下生育报销问题。 享受生育保...
  • 大陆游客减少对台冲击大 洗涤业劳工收入减半
  • 中国台湾网8月20日讯 蔡英文当局上台后两岸关系直落,大陆游客赴台人数不断减少,从饭店业、游览车业、餐饮业等,生意皆大受影响。现在受灾产业再添一个,饭店旅馆下游的洗衣厂洗涤业营业额也直落,过去洗涤业劳工月薪最高可赚到4万元(新台币,下同),现在几乎对半砍...
  • 打一场离婚官司得花多少钱?厦门标准最低为123元
  • -按照厦门标准最低为123元,分割的财产越多要交的费用也越高   -预先收费实行多还少补,法官认为由双方分担诉讼费用更为合理 资料图   台海网8月19日讯 据厦门晚报报道 最近,关于王宝强离婚事件的消息频占各种媒体的头条。随着事态发展,他的诉讼费成为关注焦点。有网友注意...
  • 福州一手房价“十四连涨”涨幅较6月扩大0.5%
  • 台海网8月19日讯(海都记者 邱也栩)昨日,国家统计局公布了7月份70个大中城市住宅销售价格指数,其中,福州一手房房价“十四连涨”,环比上涨1.7%,涨幅较6月扩大了0.5%。业内人士表示,土拍火爆催涨房价,但开发商也应理性,房价持续上涨,或导致有价无市。 据统计,7...
  • 7月房价:厦门南京合肥一年房价涨幅已超北上广
  • 本报讯(记者 张钦)之前由一线城市领涨全国房价的局面彻底被打破,厦门、南京、合肥几个二线城市已全面接棒北上广领跑全国房价。昨天,国家统计局发布了7月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据。作为下半年首月,房价整体依旧延续了上半年的见顶回落走势:房价涨势继...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0