您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

3岁男童独自在工业园玩耍 与货车碰撞被碾身亡

www.taihainet.com 2016-08-21 10:28 来源: 台海网

台海网8月21日讯 3岁男童在一工业园区内玩耍,与一辆重型厢式货车发生碰撞,致男童被碾轧身亡。近日,集美区人民法院审理了这样一起特殊的交通肇事案件。

小敏今年刚满3周岁,本来过完这个暑假就可以上幼儿园了。今年6月的一天,小敏在母亲的带领下来到厦门市某工业园区,小敏自己一个人在园区内玩耍。

当天上午10时左右,吴某驾驶一辆重型厢式货车由南往北进入园区时,未注意观察园区内的情况,与正在园区内玩耍的小敏相撞,致使小敏遭碾轧死亡。

近日,小敏父母向集美法院提起民事诉讼,请求法院判令司机吴某及货车车主赔偿小敏死亡赔偿金等共计90余万元。

审理期间,经法官协调,货车车主愿意承担全部民事赔偿责任,鉴于肇事车辆投保保险公司已在交强险和商业三者险范围内赔偿原告61万元,扣除货车车主已经垫付的3万元丧葬费,被告货车车主还需再赔偿原告14万元。

据悉,货车司机吴某因涉嫌过失致人死亡罪,还将被检察机关提起刑事诉讼。

法官提醒,暑假期间儿童出行更为频繁,父母忽视对儿童的监护,极易造成安全隐患。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 独自在工业园玩耍 3岁男童被碾身亡
  • 台海网8月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)3岁男童在一工业园区内玩耍,与一辆重型厢式货车发生碰撞,致男童被碾轧身亡。近日,集美区人民法院审理了这样一起特殊的交通肇事案件。   小敏今年刚满3周岁,本来过完这个暑假就可以上幼儿园了。今年6月的一天,...
  • 厦门一男童独自玩耍突遭重型货车碾压 不幸身亡
  • 台海网8月20日讯 据海西晨报报道 正在无忧无虑玩耍的小男孩,突遭重型货车碾压身亡。近日,厦门市集美区人民法院审理了一起特殊的交通肇事案件。 小明今年刚满三周岁,本来过完这个暑假就可以上幼儿园了。6月的一天,小明在母亲的带领下来到厦门市某工业园区,一个人在园...
  • 极天使赴美生子:5岁男童刺痛世界的眼神,看美籍的重要性
  • 据英国《每日邮报》报道,叙利亚阿勒颇一个5岁男童从战火中死里逃生后坐在救护车上的视频引起了巨大轰动。这个孩子叫做奥姆兰(Omran Daqneesh),今年5岁。他在一场空袭中死里逃生,他被一个志愿救援部队所救,在镜头里静静地坐在急救车里的椅子上,没有哭泣,也没有声音...
  • 追尾集装箱车车头扁了 年轻的货车司机当场身亡
  • 台海网8月19日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 杜瑜)昨日清晨6点多,海翔大道后溪往海沧方向杏林后浦路段发生一起交通事故,一辆白色厢式货车追尾前方集装箱车,事故造成货车司机当场死亡。事发后,交警部门立即赶到,对此次事故进行处理。   昨日清晨,导报968801新闻...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0