您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

东渡边检站简化边检手续 原来要跑5次现在最多跑两次

www.taihainet.com 2016-08-20 07:28 来源: 台海网 骆余民

  台海网8月20日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 叶明亮 苏婧 郭锴波)昨日是中国边检服务品牌集中推介宣传日,在这之前,厦门边检总站东渡边检站进一步简化边检手续,方便所有的企业和出入境人员。

  自福建自贸区厦门片区设立以来,厦门边检总站东渡边检站不断简化边检手续,去年就主动派出巡查艇到锚地为船员办理更换手续。如今,该站又积极回应服务对象合理诉求,进一步简化更换船员边检手续,优化更换船员流程,允许船方或代理人员自主选择办证窗口审核与巡查队核查环节的先后顺序。

  此举不仅减少了船方或代理人员以往更换船员过程中的往返奔波,而且,顺序先后的选择,更便于服务对象统筹到海关、国检、海事等查验部门办理单证的环节,减少往返奔波次数,深受服务对象欢迎和好评。

  “以前办手续可能要跑五次才能搞定,现在最多只要跑两次,甚至一次就可以搞定了。”东渡边检站的业务参谋张志超介绍说,他们通过微信、微博和QQ业务群等给所有的企业和人员提供一次性告知单,相关人员只要按照告知单上的材料进行准备,就可以快速办理完手续。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州火车站旁设“城市候机厅” 可办值机手续
  • 台海网7月31日讯 据海峡网报道 昨日,海都记者从福州市道路运输管理处获悉,8月1日起,福州火车站北广场旁的华威汽车客运站,将开通直达长乐机场的专线,并启用福州首个“城市候机厅”。坐专线去长乐机场的乘客,可直接在“城市候机厅”办理值机手续,实时查看航班动态。...
  • 2015年首批保障性租赁房部分申请户今天起可办交房手续
  • 台海网7月19日讯 据海西晨报报道 保障房的安排,牵动着市民的心。日前,记者从市住房保障管理中心了解到,2015年首批保障性租赁房部分申请户,从今天起,可前往相关部门办交房手续了。   市住房保障管理中心表示,他们定于7月19日-27日(均不含双休日)安排办理第29批、3...
  • 保障性租赁房开始续租 符合条件的可以开始办理手续
  • 台海网7月8日讯 据海西晨报报道 7月4日,2016年厦门市保障性租赁房续租工作已经启动,符合受理条件的承租家庭可以开始办理续租手续了。   据了解,租赁合同在2016年12月31日(含12月31日)前期满的中等偏下收入承租家庭,可以办理申请。申请续租的家庭,可以前往各保障...
  • 福州银行信用卡开打价格战 一年手续费率最低3%
  • 台海网7月2日讯 据海峡网报道 近年各家银行纷纷推出了信用卡分期还款业务,不但消费和账单可以分期还款,而且现金借款也能分期还款。记者昨了解到,如今银行开始在手续费上较劲,在榕个别银行旗下一款信用卡,分期手续费率昨起全面下调,每月手续费率最低为0.25%,一年手...
  • 福建取消151项行政审批事项 这些申报将简化
  • 台海网6月30日讯 据东南快报报道,省政府昨日下发《关于取消151项行政审批事项的通知》,省政府决定分别取消涉及我省的148项中央指定地方实施行政审批事项和3项国务院部门行政许可事项,包括机动车驾驶培训教练员从业资格证核发、换证、补证、信息变更、注销,普通高等学...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0