您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

打一场离婚官司得花多少钱?厦门标准最低为123元

www.taihainet.com 2016-08-19 15:25 来源: 台海网

    -按照厦门标准最低为123元,分割的财产越多要交的费用也越高

  -预先收费实行多还少补,法官认为由双方分担诉讼费用更为合理

资料图

  台海网8月19日讯 据厦门晚报报道  最近,关于王宝强离婚事件的消息频占各种媒体的头条。随着事态发展,他的诉讼费成为关注焦点。有网友注意到,他在北京市朝阳区法院起诉时缴纳了近25万元诉讼费,因此直呼“有钱人的离婚”“好贵”。

  离婚的成本有多高?普通人打一场离婚官司得花多少钱?昨日,记者就此进行了调查。

  【收费标准】

  最低收费123元

  标的超20万元按比例收费

  根据厦门法院网(www.xmcourt.gov.cn)公布的诉讼费缴纳标准,离婚案件不涉及财产争议或者财产总额不超过20万元的,一件收费245元;如果分割的财产总额超过20万元,那么超过部分要按照0.5%的比例,收取相应的费用,不设上限。

  网上给出了一个计算离婚诉讼费的公式:245+(标的总额-200000)×0.5%。也就是说,如果是100万元标的额的案件,除了245元的基本费用,还要另外支付4000元。

  记者向多位法官咨询证实,目前就是依照这一标准收取离婚案件的诉讼费。不过,在一些情况下,诉讼费是可以减半收取的,如以调解方式结案或者当事人申请撤诉的,还有适用简易程序审理的案件。也就是说,在厦门打一场离婚官司,最低的诉讼费用是123元。如果原告没有在期限内预付诉讼费,会被视为撤诉。

  有法官说,如果按照厦门的诉讼费缴纳标准,王宝强打离婚官司涉及的财产为1亿,需要交纳的诉讼费约50万元。“虽然收费标准各地略有差异,但王宝强很可能是按照简易程序的标准,先减半预付。”

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门将开展专项行动 确保农民工按时足额拿到工资
  • 台海网8月19日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门市人民政府网站了解到,福建省人民政府办公厅出台了关于全面治理拖欠农民工工资问题实施意见的通知。厦门市将结合实际,开展专项行动,采取坚决有力措施,集中力量切实解决拖欠农民工工资问题。   据悉,人社部门将牵头...
  • 国际武术大赛今晚开幕 4159名武术好手齐聚厦门
  • 台海网8月19日讯 据海西晨报报道 今晚8:00, 2016年“国旅联合杯”第五届厦门国际武术大赛将在厦门市海沧区体育中心综合馆开幕。来自境内外的4159名武术好手将齐聚海沧,在这里比武切磋。除了内容丰富的武术比赛外,主办方还将举办众多的配套活动。如果您喜欢武术,不妨...
  • 入夏以来厦门海域已发生多起溺水事故 下水游泳前请关注水域安全
  • 夏日不少游客在环岛路海边游泳。记者陈理杰摄   台海网8月19日讯 据海西晨报报道 入夏以来,游泳成了市民最喜爱的运动之一。然而不幸的是,今年以来厦门海域已发生多起溺水事故。为此,思明区文化体育出版局再次联合晨报温馨提醒市民,请关注游泳安全,牢记游泳若干禁忌。此外,...
  • 7月房价:厦门南京合肥一年房价涨幅已超北上广
  • 本报讯(记者 张钦)之前由一线城市领涨全国房价的局面彻底被打破,厦门、南京、合肥几个二线城市已全面接棒北上广领跑全国房价。昨天,国家统计局发布了7月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据。作为下半年首月,房价整体依旧延续了上半年的见顶回落走势:房价涨势继...
  • 厦门三车连环追尾 小车尾部被后方小车插入顶起
  • 台海网8月19日讯 据海西晨报报道 昨日清晨8点半,海沧东孚镇孚莲路汤岸桥往日月谷温泉方向路段,三车连环追尾。万幸,事故中三车的人员均未受伤。 “这个车祸太奇葩了,都不知道是怎么撞的。”目击者小陈说,事故发生在东孚镇孚莲路汤岸桥往日月谷温泉方向路段,现场一片狼藉。其...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0