您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

今年1至7月厦33名驾驶员二次酒驾 全都是男性

www.taihainet.com 2016-08-19 07:38 来源: 台海网

年龄最大的57岁

  最小的25岁

  驾龄最长的18年

  最短的2年

  代价大

  被处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,还要被吊销机动车驾驶证,且两年后才可重新考取机动车驾驶证。

  台海网8月19日讯 据厦门日报报道  酒驾的代价是什么?有些人可能还心存侥幸:“不用拘留,还好!”但“二次酒驾”,您可得当心了,代价非常大,除了罚款、拘留,2年内都不能重新考证。昨日,记者从市交警支队获悉,今年1至7月份,我市有33名驾驶员上了“二次酒驾”的黑名单,不巧的是,这33人都是男性。

  这33人中,年龄最大的57岁,最小的25岁,驾龄最长的18年,最短的2年,他们的共同特征除了都是男性,就是都曾酒驾过,今年又因为酒驾被查获。交警提醒所有驾驶员,特别是那些曾经因为酒驾被查处的驾驶员,“人生中有一次酒驾,就将终生记录在案”。酒后驾驶一旦被查处,经学习重新恢复驾驶资格后,不管何时何地,哪怕间隔3年、5年或者更长时间,再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”。

  而“二次酒驾”所面临的处罚远比你想象的更严重,除了要被处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,还要被吊销机动车驾驶证,且两年后才可重新考取机动车驾驶证。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子酒驾冲关逃跑 撞坏警车获刑
  • 台海网8月19日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)小伙心存侥幸酒后驾车,遭遇民警拦查竟强行冲关。   去年12月4日凌晨1点50分左右,27岁的刘某开车从仙岳路驶入仙岳山隧道,快出隧道口时,他发现前方有民警在设卡拦查。当时他一身酒气,心知只要接受检查必然会被发...
  • 酒驾冲关后逃跑 躲过酒测也没用
  • 台海网8月18日讯 据厦门晚报报道 27岁的刘某龙酒后心存侥幸驾车,遇上执勤民警,心虚的他为逃避检查,竟强行冲关逃跑,10多个小时后被民警抓获。虽然他侥幸逃避了酒测,不过最终难逃法律的惩处。近日,刘某龙因犯妨害公务罪被判处有期徒刑11个月。 去年12月4日凌...
  • 女子40天内打3122个骚扰电话 还要求男性接听
  • 台海网8月16日讯 据海峡都市报报道,一女子近40天内打了3122个骚扰电话,上半年接到的骚扰、误拨电话超过四成,市120急救指挥中心呼吁—— 别给生命热线“添堵” 120急救电话是挽救生命的热线,却有人将其视为儿戏。6月中旬起,市120急救指挥中心频频接到一名自称12岁女...
  • 两市女董秘占比超两成 平均年薪43万低于男性
  • 随着恒大出手抢筹,万科股权大战愈发扑朔迷离。每次“战局”有新变化时,今年3月刚刚上任的万科女董秘朱旭,便会成为发布会上披露信息的“主角”。   对于“董秘”,很多人存在误解。其实,上市公司的“董秘”并非指董事长的秘书,而是负责股东大会和董事会会议的筹备...
  • 瑞典美女部长酒驾被查后请辞:犯下的最大错误
  • 瑞典高等教育部长哈吉阿利奇。(图片来源:脸谱网)   据美联社13日报道,瑞典高等教育部长哈吉阿利奇(Aida Hadzialic)表示,由于她酒驾遭警方拦查,立刻向中间偏左联合政府请辞。   哈吉阿利奇13日在记者会上表示,她11日喝了2杯葡萄酒后,傍晚在瑞典南部马尔默市(Malmo)...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0