您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

2020年厦门公园总数将达306个 成名副其实的公园城市

www.taihainet.com 2016-08-19 07:22 来源: 台海网

制图\张平原

  【位置】

  位于莲前街道洪文社区前埔西路与文兴西路的交界处

  【面积】

  社区服务中心占地1826平方米,

  斑鸠山公园占地逾1.4万平方米

  【规划】

  ○原莲翔社区服务中心位置将调整,原有地块增加绿地面积、功能活动场所,建设地下停车位163个

  ○公园入口不远处将增设1个公共自行车站点,设置40个锁车柱

  【展望】

  ○到2020年,厦门将新增逾200个公园,公园总数达306个,总面积近8000公顷

  ○社区公园将是未来5年重点建设的类型,到2020年,总量将达140个,总面积约304公顷,全市社区公园将实现500米以内全覆盖

  台海网8月19日讯 据厦门日报报道  未来,居住在洪文社区附近的居民将有新的休闲场所了。近日,市规划委网站公示了思明区斑鸠山公园及莲翔社区服务中心修建详细规划。

  用“绿毯”将公园和城市完美结合

  该规划地块位于莲前街道洪文社区前埔西路与文兴西路的交界处,总面积达15984.706平方米,其中社区服务中心用地面积为1825.751平方米,斑鸠山公园用地面积为14158.955平方米。规划中,原莲翔社区服务中心位置将进行调整,原有地块将增加绿地面积、功能活动场所,并建设地下停车位163个,方便周边居民,缓解停车压力。

  斑鸠山公园将以城市“绿毯”的理念进行修建。规划中提到,斑鸠山公园将摆脱公园与城市道路惯有的生硬交接方式,而是用“绿毯”形式将公园和城市完美结合,打造一个开放的城市公园。公园内分为山体景观区、中心景观区、亲子活动区、休闲活动区,包含健身娱乐设施、童趣橡胶地、篮球场、山顶观景平台、景观亭等。

  值得一提的是,在斑鸠山公园入口不远处,还将增设1个公共自行车站点,设置40个锁车柱,方便市民骑公共自行车前来公园游览。

  该规划公示截至本月25日,您有什么建议,可上市规划委网站查看公示内容,填写意见征集表。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 7月“好空气”排名 74城厦门居第八
  • 台海网8月19日讯(海峡导报记者 吴林增)昨日,环保部公布了7月份全国空气质量状况,在74个主要城市空气质量排名中,厦门高居第八位,但是,比6月份的排名有所下降。   按照城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较好的前10位城市依次是海口、珠海、舟山、贵阳、...
  • 厦试行新规治理拖欠农民工工资问题 农民工工资与工程款分账管理
  • 台海网8月19日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)农民工被拖欠工资,不少与工程款被拖欠有关。近日,厦门市政府办公厅转发福建省政府办公厅相关通知。根据通知,厦门将试行农民工工资与工程款分账管理,全面开展创建“无欠薪项目部”活动,全面治理拖欠农民工工资问题。   根...
  • 上月厦门新房价格再度领涨全国 不过,成交量却是……
  • 台海网8月19日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)厦门房价再度领涨全国!昨日,国家统计局发布的7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,当月厦门新建商品住宅价格环比上涨4.6%,涨幅再次高居全国第一。这已是厦门新房价格连续17个月上涨。   房价涨得欢,成交量却是跌得...
  • 厦门还真有“网络母乳市场” “高智商妈妈”的奶,你敢买吗?
  • 台海网8月19日讯(海峡导报记者 吕寒伟 李方芳)近日,“21公斤人奶从温哥华入境厦门被查”的新闻被曝出,顿时引爆了市民的微信朋友圈。   导报记者调查发现,厦门还真有人在网上售卖母乳,他们宣称人奶比奶粉更加安全、新鲜、有营养,有的卖家还对提供母乳的妈妈作了非常详细的介...
  • 厦门:幼儿园由易燃材料搭建 被查封
  • 台海网8月18日讯(通讯员:张瑶兰)随着开学的来临,近日湖里消防大队结合夏季消防工作,深入辖区开展中小学及幼儿园排查校园内火灾隐患。但就在位于忠仑社的苗圃贝贝乐幼儿园检查时,却发现该单位采用易燃材料搭建,消防执法人员对该幼儿园实施临时查封。 在检查中,湖里消防大队...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0