您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦一男子借口试驾车 一脚油门绝尘而去

www.taihainet.com 2016-08-19 07:17 来源: 台海网 陈捷

  台海网8月19日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)联系二手车卖家试车,试着试着他就绝尘而去。近日,借试车诈骗的魏某在集美法院受到审判。

  魏某来自江西,是一名95后,在厦门一家广告公司上班。他工作之余经常会上同城网站闲逛,当他看到网上有很多买卖二手摩托车的信息后,“灵机一动”起了歪念,觉得“拐”走摩托车会是个“发财良机”。

  于是,魏某便以买车的名义和这些车主取得联系,并与对方约定交易地点。

  到达交易地点后,魏某以试车为名说服车主,控制了摩托车后,立即加大油门,迅速将车开离现场。

  随后,他断绝与卖车人的联系,再将骗来的车以低价贱卖获取赃款。以同样的方式,魏某共在集美区骗走两辆摩托车,价值10000余元。

  被害人意识到自己上当受骗后立即报案。很快,警方在魏某上班时将其抓获,缴获他联系销赃的“苹果5”手机。

  集美法院审理认为,魏某骗取财物价值人民币13926元,其行为已构成诈骗罪。而且,魏某之前曾因故意犯罪被判过刑,是累犯,对其依法应当从重处罚,因此一审判处其有期徒刑9个月,并处罚金2000元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子色诱男网友到传销组织 十名男子先后受骗
  • 台海网8月17日讯 据漳州新闻网报道,随意添加QQ男网友,主动要求成为其女朋友后,诱骗对方进入传销窝点。8月8日,南靖县检察院以涉嫌非法拘禁罪对尹某提起公诉。 湖北女孩伊某2015年到南靖加入传销组织,在购买了一套2800元的“产品”后升为助理,随后便在窝点内利用QQ聊...
  • 奥运男子4×100临时换将 宁德小伙将跑第一棒
  • 台海网8月17日讯 据东南快报报道,福建的,好难得!里约奥运进入到尾声,田径这个金牌大项也进入高潮。中国田径队的优势项目男子4×100在昨日传来消息,原定第一棒的莫有雪将被福建小将汤星强替代。记者从业内获悉,汤星强近来状态很好,由他跑第一棒是田径队全票通过的决定。   ...
  • 男子偷女友2万元首饰 网上相恋后准备结婚
  • 台海网8月18日讯 据南安商报报道,两人网上相识1个多月,情投意合准备谈婚论嫁,没想到男友竟偷走女方2万元首饰逃回老家。 15日凌晨2时许,水头派出所接到受害人胡女士报警称,自己放在水头某公寓租房内总价值近2万元的手表和项链被盗。 水头派出所民警立即赶往租房勘察...
  • 男子穿雨鞋开车惹祸 因踩错刹车质控致连撞四车
  • 雨鞋惹祸,踩错刹车撞四车 记者 万代辉 摄   台海网8月18日讯 据海西晨报报道 16日上午,在晋江市池店镇凤池路路段,湖南籍男子史某驾驶一辆小型面包车因脚穿雨鞋,错踩刹车,致车辆失控越过路中绿化带,与对向车道3辆车发生碰剐,共造成4部车不同程度受损。   据了解,事发当...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0