您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

海沧大桥往马青路匝道旁新增一条匝道 可左转直通生活区

www.taihainet.com 2016-08-16 15:52 来源: 台海网

  出收费站前行进左侧匝道通往生活区。

  穿过这个箱涵就到了沧虹路。

  台海网8月26日讯 据厦门晚报报道  近日,不少市民发现,从海沧大桥出岛,可以避开繁忙的马青路,直接从新的下桥通道进入生活区了。这是继西引桥(大屏山隧道)建成后,第二条直通海沧主城区的下桥通道。

  昨天,记者从海沧大桥交通改善工程施工现场了解到,海沧大桥新增匝道以及紧挨海沧大桥的石塘村新增村道已经具备通车条件。而沧虹路上海沧大桥的匝道改造由于规划变更,完工日期由原计划的8月延期至9月。

  往马青路匝道旁新增一条匝道穿过桥洞就到了沧虹路

  昨天中午,记者驱车从海沧大桥出岛,在经过桥上的主收费站后,往海沧方向,除了原先前往马青路的匝道,旁边还新增了往沧虹路方向的匝道。施工人员告诉记者:“由于部分施工还需完善,因此在匝道入口附近,用水马暂时隔离了一个车道。”

  记者发现,由于许多居民还不知道新增匝道已经具备通车条件,因此匝道的车流量并不多。整个车道限制时速30公里,进入匝道后,穿过箱涵(桥洞),下穿过马青路上海沧大桥的匝道,即进入沧虹路,不到一分钟就到了海沧生活区。

  施工人员说,箱涵在设计上还考虑了公交车的通行,设计高度4.5米。也就是说,出岛方向的公交车可以直接经过新匝道进入海沧生活区,改变了原有公交车必须经过马青路并绕经钟林路进入生活区的现状。不过货车以及超高车辆还是得走马青路。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州金浦大桥预计明年通车 建成一座生态景观桥
  • 位于漳浦绥安镇,已完成474米大桥桩基建设 台海网8月15日讯 据海西晨报报道,昨日,记者从漳浦城乡规划建设局获悉,漳浦金浦大桥46根桩基已经全部建设完毕,拟明年通车。 据了解,今年1月13日,漳浦县城金浦大桥正式开工建设。目前,46根桩基已经全部建设完毕,主桥3号墩两个承台深...
  • 厦门海沧大桥局部路段翻修 3.7公里走了半小时
  • 出岛方向拥堵严重(左侧车道)。 台海网8月15日讯 据厦门日报报道,海沧大桥主桥悬索桥路段局部翻修,又逢周末,连仙岳高架也受到了牵连,昨日出岛的人,有些堵得慌。 昨日下午4点半左右,记者从文化艺术中心入口处,进入仙岳高架,往海沧方向行驶。从匝道驶入仙岳高架主车道,...
  • 福州闽清溪口大桥 预计明日下午开始爆破拆除
  • 台海网8月14日讯(海都记者 陈超)记者从福州闽清县交通局获悉,在台风“尼伯特”灾害中受损严重的闽清溪口大桥,预计于明日16时30分至17时进行爆破。据悉,新溪口大桥将在原址重建,除恢复双向四车道外,还将新增两个人行道,力争年底前完工。
  • 只因和家人闹别扭 觉得海沧有钱人多的小伙子在此疯狂砸车盗窃
  • 嫌疑人指认现场   台海网8月13日讯 据厦门晚报报道 从4月到7月,发生在海沧的20多起砸车盗窃案,案值1.5万多元,都是一个人干的。记者昨日从海沧警方获悉,经连日蹲守,这名嫌疑人在海沧市民广场附近寻找作案时机时被当场抓获。在审讯中,他不停地问民警:“我爸来了没,砸的车我...
  • 现场探访:这两个时段少走海沧大桥 部分车道昨夜起封闭
  • 工作人员正在施工。 部分车道设置了隔离反光锥。   台海网8月13日讯 据厦门日报报道 前天警方发布消息,因海沧大桥主桥悬索桥路段局部翻修,12日22时至15日5时、19日22时至22日5时,海沧大桥主桥出岛方向其中一个主车道和应急车道封闭施工。昨夜是海沧大桥部分车道封闭首夜,本...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0