您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门7月空气质量居全国第8 今年从未掉出过前十

www.taihainet.com 2016-08-16 07:33 来源: 台海网

  台海网8月16日讯 (海西晨报记者 曾昊然)日前,环保部公布了2016年7月份重点区域和74个城市空气质量状况,厦门在所有城市中排名第八。

  根据公布情况,74个城市中空气质量排名相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)分别是:邢台、衡水、保定、唐山、济南、石家庄、邯郸、廊坊、北京和沧州市;空气质量排名相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、珠海、舟山、贵阳、丽水、拉萨、南宁、厦门、昆明和中山市。

  记者注意到,厦门空气质量今年以来在全国一直属于优等生,至今,厦门在74个主要城市的排名中从未掉出过前十。

  记者了解到,相比起上个月,本月厦门排名下降了4位,但是跟去年同期相比,空气质量优级率有所上升,其中PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳这六项污染物浓度,和去年同期相比有不同程度的下降,可以说厦门空气质量还是“小清新”的。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 明日起至年底,厦门警方专项整治电动自行车
  • ▲这样骑车都不安全,别拿生命当儿戏   台海网8月16日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 文/图)今年1-7月份,厦门有126起电动自行车事故,死了12个人,受伤139人。交警表示,电动自行车已成为引发交通事故的重要问题。   有人,走在路上,被电动自行车撞死;有人,骑电动车,把自己撞...
  • 厦门已有一批手机号被停机
  • 台海网8月16日讯 (海峡导报记者 孙春燕)被称为“史上最严”的手机实名制,又有新进展了。昨天,导报记者走访移动和电信获悉,已经有一批未实名登记的手机号被暂停服务,最晚11月中旬依然未实名的,将被销户。 倒计时 实名制“大限”在第四季度   手机号码还没有实名...
  • 全国买房风险排行榜发布 这5个城市最危险
  • 近日,易居研究院发布《2016年中国35城房地产短周期风险识别系统》报告。报告指出,未来一年(2016年下半年至2017年上半年)南昌、广州、郑州、杭州、宁波潜力机会最大,呼和浩特、海口、太原、兰州、长春风险最大。   需要说明的是,这里的风险度数值仅仅代表35城之间的...
  • 女经理为拉下线与多人淫乱 厦门富商被“传”染
  • 近日,南昌警方捣毁一团伙成员近200人的传销组织。令办案民警吃惊的是,该组织的“带头老总”是一名年仅28岁,受过高等教育的本科毕业生。 团伙成员还供述,“传销在福建农村已经白热化”、连“厦门富商都被‘传’染,沦落到卖炒饭谋生”,不少女性更是以网络“谈情”的...
  • 20名厦门一线教师赴上海“充电”
  • 参观上海市西小学。   台海网8月15日讯 据厦门晚报报道,8月5日,来自我市20所小学的20名教师前往上海,在7天时间里,从学科到德育教育,从思维到方式方法,他们与来自全国的专家、名师进行了充分的交流学习。此次行程为“一路随行”的教师交流计划,属于“厦门路桥外来工子女关...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0