您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门已有一批手机号被停机

手机实名制“大限”将至,最晚11月中旬仍未实名的将被销户
www.taihainet.com 2016-08-16 07:19 来源: 台海网 孙春燕

  台海网8月16日讯 (海峡导报记者 孙春燕)被称为“史上最严”的手机实名制,又有新进展了。昨天,导报记者走访移动和电信获悉,已经有一批未实名登记的手机号被暂停服务,最晚11月中旬依然未实名的,将被销户。

倒计时

实名制“大限”在第四季度

  手机号码还没有实名登记的厦门市民,最近一定接到了电信或移动的催告通知。如果依然无动于衷,手机号码有可能被销户。

  在厦门移动,导报记者看到了一份公告,内容显示,已在网的未实名登记的正常通信用户,移动已经通过公告、短信或电话等方式进行通知,在通知规定时间内依然未实名的,如今有可能已经被暂停通信服务(110、119、120除外)。“昨天,我们已经对未实名的用户再次催告,如果未来90天内,仍然未实名登记,第91天开始,将分批停止提供通信服务。”厦门移动人员表示,也就是说,最晚11月中旬,未实名的用户将被销户。

  厦门电信工作人员也说,6月底,厦门电信接到省公司要求开展实名制行动,目前电信是按照连续三个月(7、8、9月)通知未实名制用户尽快办理实名制,到10月还未办理实名的,电信将开始予以关停。

防“井喷”

最好尽早办理实名补登记

  被暂停服务,还有可能被销户,实名补登记是非常必要了。

  昨天下午,导报记者在厦门移动莲前营业厅看到,不少市民拿着身份证来营业厅补登记,但去年那种排长队的情况并没有再现。

  厦门移动人员透露,目前,移动实名率已经达到98%,未实名登记的用户只剩下极小一部分。

  据了解,根据国家《电话用户真实身份信息登记规定》及《关于印发电话“黑卡”治理专项行动工作方案的通知》,运营商对于存在登记信息不准确的用户,必须依法要求其进行补登记。

  这就是被称为“史上最严”的实名制,去年9月,厦门各大运营商开始推进实名制,厦门手机号补登记的进度明显加快。按照要求,今年12月底前,厦门将实现用户实名率达到95%,明年6月底前实现100%实名。“虽然现在未实名的是少数,但不想到大限再排长队办理的,最好尽早办理实名补登记。”厦门电信人员提醒。

实名登记这么办

移动可微信办 电信必须到营业厅

  如何办理实名补登记呢?

  移动用户用两种办法:携带手机卡和身份证原件到移动各类营业网点办理;或者关注“福建移动”微信公众号,点击“我的-粉丝福利-实名补登记”进行实名补登记。

  不过,如果手机目前已经被暂停服务,就需要用户本人带着身份证和手机号码前往移动的营业厅进行补登记办理。

  至于电信用户,电信人员说,由于微信拍照的方式不能确保身份证的真实性,用户只能携带身份证和手机卡到营业厅办理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女经理为拉下线与多人淫乱 厦门富商被“传”染
  • 近日,南昌警方捣毁一团伙成员近200人的传销组织。令办案民警吃惊的是,该组织的“带头老总”是一名年仅28岁,受过高等教育的本科毕业生。 团伙成员还供述,“传销在福建农村已经白热化”、连“厦门富商都被‘传’染,沦落到卖炒饭谋生”,不少女性更是以网络“谈情”的...
  • 20名厦门一线教师赴上海“充电”
  • 参观上海市西小学。   台海网8月15日讯 据厦门晚报报道,8月5日,来自我市20所小学的20名教师前往上海,在7天时间里,从学科到德育教育,从思维到方式方法,他们与来自全国的专家、名师进行了充分的交流学习。此次行程为“一路随行”的教师交流计划,属于“厦门路桥外来工子女关...
  • 中央级媒体走进厦门 将把公交的独特价值传播到全国
  • 社区公交   台海网8月15日讯 据厦门晚报报道,8月12日至13日,由交通运输部主办,中国交通报承办,新华社、人民日报等中央主流媒体组成的“我的公交我的城”媒体团走进厦门,集中采访快速公交、社区公交、绿色公交、村村通公交等项目,充分体验、了解我市公交优先发展理念、公交...
  • “深化改革看厦门”走进大元路 聚焦老城有机更新
  • -外籍人士积极参与社区活动,融入社区。   台海网8月15日讯 据厦门晚报报道,坐在竹椅上泡茶聊天,一口古井唤起老厦门人的乡愁,一个老物件承载着最厦门的记忆,一幅幸福的市井生活画面在老剧场文化公园里徐徐展开……“深化改革看厦门”走转改大型主题采访活动第四阶段主题采访...
  • 七号台风“灿都”生成!厦门部分海鲜降幅达50%
  • 台海网8月15日讯 据厦门日报报道,福建省气象台今天发布“南部沿海地区暴雨警报”:今天白天到夜间,漳州市的部分有暴雨,局部大暴雨,24小时雨量为50~80毫米,局部超过100毫米(见下图)。厦门市和泉州、龙岩两市的南部有大雨,局部暴雨;其余地区局部大雨。然而,台风...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0