您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

集大学生捐献造血干细胞 救助一位素未谋面病患

www.taihainet.com 2016-08-15 07:56 来源: 台海网


    台海网8月15日讯 据海西晨报报道,“我怕疼,但是想到患者心更疼。”这句话出自集美大学学生吴少威之口。他承受了各种痛苦,为一个素未谋面的病患捐献了造血干细胞。13日,吴少威捐献造血干细胞成功,荣耀归来。

今年3月份,吴少威从市红十字会得知,有一位病患与自己配型成功。虽然与病患素未谋面,但吴少威毫不犹豫伸出援手,答应捐赠造血干细胞挽救病患的生命。

8月7日,吴少威前往福州进行造血干细胞的捐献。8月9日开始,吴少威开始了捐献骨髓的过程。“每天都需要皮下注射动员剂,使骨髓中的干细胞增殖,并释放到外周血中,使干细胞浓度达到捐献浓度。”吴少威说,注射动员剂后会有许多不良反应,脖子和腰酸痛、头昏乏力。

8月12日,在最后一次皮下注射和抽血结束后,采集干细胞正式开始。“采集过程持续了将近4小时,而且采集完成后,采集用的针头不能马上拔出来,要等确认采集成功后才能拿掉。”吴少威说,虽然过程很艰难,自己也很害怕,但是可以挽救一个人的生命,还是值得的。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 传销团伙6个头目全是大学生 入会交千元涉案千万
  • 6名大学毕业生陷入传销组织后,成为传销团伙头目,在安徽合肥、河南郑州等地大量发展传销人员,并在2015年将整个传销组织带到南昌市高新区。打着“1040工程连锁经营”的幌子,他们通过直接、间接的形式发展下线多达200余人,涉案资金高达数千万元。昨日记者获悉,高新警...
  • 寨卡疫情持续 台5名病患由海外移入含2名台湾人
  • 中国台湾网8月13日讯 寨卡疫情持续,台湾出现第5例海外移入病例,病患为台湾27岁男性,继8月4日第4例、首位台湾民众由海外移入新增个案后台湾寨卡病患第2位。据台湾《中国时报》报道,“疾病管制署”表示,这名患者曾在疫区圣文森及格瑞那丁工作,返台后主动通报防疫人...
  • 名校贷为准大学生们提供便利的分期贷款服务
  • 即将到来的9月又会让一批准大学生们步入“象牙塔”,大学生分期贷款平台名校贷也在紧张的筹备着,希望能以最优质的服务帮助广大学子们享受大学生活,感受追逐梦想带来的快乐。现在的大学生都是95后,他们从小就开始接触互联网,容易接受各种新鲜事物,思维超前。当需要购...
  • 多策并举利好大学生就业
  • 一直以来,高校毕业生就业备受党中央、国务院高度重视。人社部新闻发言人李忠近日表示,为促进高校毕业生就业,将对未就业高校毕业生实行精准帮扶。通过建立实名库,对那些还没有找到工作的高校毕业生,进行摸底登记和有针对性帮扶。   与此同时,还将对高校毕业生创业...
  • 室友借走身份证大学生陷网贷困局 维权举步维艰
  • 因被室友小邓(化名)借用身份信息,廊坊师范学院的杜晓晓(化名)陷入了一场无边的困境:来自各个贷款平台的催款电话严重影响了她的生活,更让她想不到的是,她陆续发现了一些她根本不知道的贷款,也就是说,她的身份信息被冒用了。从今年3月开始,她在各个维权平台发布...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0