您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

盘点厦门多部门“官微”中超实用的“便民设置” 您能玩转几个?

www.taihainet.com 2016-08-12 17:06 来源: 台海网

台海网8月12日讯 据厦门晚报报道  “能否在思明区湖滨四里设下自行车站点,不然附近居民借车有些麻烦。”近日,一名读者致电本报市民热线5589999求助,希望本报帮忙反映这一问题。其实,湖滨四里已设有两个站点,市民只要关注“厦门市政资源”微信公众号,就能查询到岛内各个站点的位置,以及空余桩数及可租数量等信息。

  如今,我市不少政府部门都开设了官方微信号,里面的实用功能,您知道多少?

  微信名:厦门市政资源

  可查公共自行车站点还有导航功能

  模拟场景:赵先生周末要去找朋友,想骑公共自行车出行,可他不知道目的地附近有没有站点、有没有空闲桩位,担心到时候没地方还。他的儿子告诉他,只要关注“厦门市政资源”微信公众号,不仅能查站点的具体位置,还能看到空闲桩数。

  “厦门市政资源”有“智慧市政”、“新闻动态”、“民生应用”等3个板块。记者关注一下,发现“民生应用”名副其实,点击“民生应用”板块,点开自行车服务,就能看到附近的自行车站点具体位置,以及可租数量、空闲桩数,还有列表和地图两种呈现方式,地图还自带导航功能,告诉你怎么过去。

  除了自行车服务,还有充电服务和停车服务。其中,停车服务不仅能查询附近停车场,还提供“错时停车”查询。记者点开后发现,目前只有火车站西侧立体停车楼和前埔BRT停车场两个站点提供错时停车。充电服务主要服务电动汽车,尤其是电动出租车,注册市政资源账号后,还可查询充电记录和扫码充电。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门筹建建设市场信用体系:严重违规列入“黑名单” 投标或受限
  • 《办法》实施将监管端口前移,促进工地规范施工。   台海网8月12日讯 据厦门晚报报道 建筑工地不按图纸施工、擅自改变规划,或将面临停工整改。昨天,厦门市规划委员会副主任吴振志接听市长专线,解读今年6月1日起实施的《厦门市建筑工程规划实施过程中事中事后监管办法》(以下...
  • 厦门各区积分入学电脑派位今天全部完成 共提供2.3万个公民办学位
  • 台海网8月12日讯 据厦门晚报报道 我市各区积分入学电脑派位将全部完成。来自教育部门的数据显示,今年我市总共提供2.3万个公民办小学一年级学位给进城务工人员随迁子女,基本可以满足符合积分入学条件随迁子女的入学需求。   昨天,湖里区、海沧区已率先完成了积分入...
  • 第九届厦门国际动漫节上午启动 将持续至8月15日
  • 第九届厦门国际动漫节上午启动。 市民体验AR、VR。   台海网8月12日讯 据厦门晚报报道 今天上午,第九届厦门国际动漫节在国际会展中心启动,再次在鹭岛掀起动漫狂潮。展会将持续至8月15日,欢迎市民前去共享动漫欢乐时光。   启动仪式后举行了动漫节项目签约仪式。参与签约的...
  • 托业内人士走个后门很容易?盘点各行业人士不被理解的“人情”小事
  • 【编者按】   前几天,一篇题为《对不起,我在电视台混得太差了》的文章在微信朋友圈流传。在电视台工作的作者经常接到朋友的“求助”,如找记者、曝光、电视看不了等,但这些都不是作者能帮的忙,作者却被质疑“是不是混得太差了”。   隔行如隔山,外行人可能不了解每个行业...
  • 龙天下新闻营销机构斩获厦门文化产业“年度企业”殊荣
  • 2016年3月25日下午,由厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、厦门日报社联合主办的“2015厦门文化产业年度风云榜”颁奖仪式在报业大厦隆重举行。厦门龙天下市场营销策划有限公司(以下简称“龙天下新闻营销机构”)以文化产业界黑马之势一举拿下“年度企业”荣誉称号。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0