您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

托业内人士走个后门很容易?盘点各行业人士不被理解的“人情”小事

www.taihainet.com 2016-08-12 17:01 来源: 台海网

【编者按】

  前几天,一篇题为《对不起,我在电视台混得太差了》的文章在微信朋友圈流传。在电视台工作的作者经常接到朋友的“求助”,如找记者、曝光、电视看不了等,但这些都不是作者能帮的忙,作者却被质疑“是不是混得太差了”。

  隔行如隔山,外行人可能不了解每个行业背后的规矩,以为“托业内人士走个后门很容易”。本报推出“秉持职业操守增进职业理解”专题策划,听各行业人士感叹职业生涯中不被理解的“人情”小事。

  台海网8月12日讯 据厦门晚报报道

  找校长

  “小孩是外地户口,积分不太够,能不能安排安排?”

  杨娜(化名)是湖里区一所公办校校长。每年6月开始,她就会接到很多电话,问积分入学的事。

  今年6月,杨娜接到一个朋友的“求助”电话,说亲戚的小孩是外地户口,积分也不太够,问杨娜有没有办法“安排安排”。杨娜解释,积分太低,公办校进不了,民办校也不一定能进,还不如回老家就读。但朋友仍“不依不饶”,要杨娜再想想办法。“这朋友也是在学校工作,怎么就忘了规矩呢?”杨娜说,今年的积分入学都已经办理得差不多了,朋友还在打电话让她“安排”。

  杨娜回忆,这些年来,她接到过不少这样的“求助”,有些人听完解释后能理解,但也有人觉得她“不够意思”或者是一直缠着她。每年从6月到开学后的10月,杨娜说她至少要解释几十遍积分入学政策。

  为什么帮不了?

  积分入学有硬性规定

  每个步骤都要遵守

  积分入学有硬性政策规定,在厦申请上小学的外来娃,其父母需要满足一定的暂住年限、务工年限和社保等条件。申请积分入学包括注册,登记,核定,公布积分、学位,志愿填报和派位入学等,每个步骤都有严格的规定,孩子上哪所学校,并不是随便就可以安排的。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大连新丝路交易中心盘点邮币卡的获利方式
  • 一、个人玩法   多数邮币卡投资者进入邮币卡市场都是从个人散户开始的,首先需选择一家靠谱的文交所经纪代理,然后开户→银商绑定→下载客户端→入金→买涨赚钱,这些既看你投资大小也看操作技术,是散户和庄家的博弈,维持五亏三平两赚的格局,比炒股好很多。若有专业...
  • 七夕节,盘点致单身汪死伤一片的旅游胜地
  • 我喜欢你,像雨洒落在热带与极地,不远万里。我喜欢你,像风走了八千里,不问归期。我喜欢你,像盛开在藏地的格桑花,生生不息。我喜欢你,想和你在最浪漫的节日里,一起到这些地方默默私语。   ” NO.1 西塘古镇         +西塘 / 浙江 /   我喜欢你,像星辰奔...
  • 2016奥运会盘点 一份来自佛珠手串的奥运情怀
  • 五环旗下的里约奥运会正在如火如荼的进行中,中国队金牌总数高居榜首,自张梦雪在女子10米气手枪决赛中夺得首枚金牌后,跳水、举重项目金牌也纷纷揽入中国队囊中。记者在采访吴敏霞时,这位连续四届女子跳水金牌一姐也坦言道:“我也觉得自己挺伟大的,从来没有想象过坚...
  • 解读净水器市场 盘点净水器十大品牌排名
  • 净水器,已从最早的商用发展到民用,因为价格逐渐大众化,也为普通家庭所接受。虽然每个家庭都需要净水器,但目前仍然未达到普及程度,那么,哪些人在用净水器? 在现有的家庭中,有购买净水器需求的主要是中高收入家庭。而在这些人群中,75%的人未来打算购买的净水器是中...
  • 真融宝迎来两周年庆典 平台产品大盘点
  • 近日,互联网知名理财平台“真融宝”即将在8月10日迎来两周年庆典,自2014年上线以来,真融宝一路披荆斩棘、深耕细作,从普通平台逐渐成长为互金第一梯队成员,并完成累计交易额260多亿元人民币、拥有用户173万多人!值此纪念之日,真融宝也推出了一系列用户回馈活动,让...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0