您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

医生:常用美白面膜小心产生依赖 挑选护肤品要慎重

www.taihainet.com 2016-08-12 07:23 来源: 台海网

王乃玲 图

  台海网8月12日讯 据海西晨报报道  夏天来临,每次出门后女性都会担心皮肤被晒黑,回家就赶紧敷张美白补水的面膜护肤。然而,这种女性常用品存在隐患。据央视近期调查,在抽检的电商、微商面膜产品中,有近1/4非法添加糖皮质激素。医生介绍,这些面膜就像鸦片一样,女性长期使用会产生依赖,不仅不会让皮肤变好,还可能毁容。

  滥用糖皮质激素有害

  记者咨询了厦门市中医院皮肤科的江渊医生,他介绍,糖皮质激素是一类临床药物,在抗炎、抗过敏等方面具有良好的疗效,在皮肤科被广泛用于治疗皮炎、湿疹等疾病。“糖皮质激素就像武侠中的‘七伤拳’一样,能伤敌,但对自身也会有一定伤害。”他表示,人体如果滥用糖皮质激素,会产生严重的毒副作用。

  江渊介绍,目前市场上,一些面膜违规添加了糖皮质激素,虽然能够在短时间内达到速效美白、锁水嫩肤的作用,但长期使用部位会产生红斑、灼热、瘙痒等刺激症状,脸上的皮肤会萎缩变薄,还会出现毛囊炎、痤疮等。如果长期使用,人体皮肤会产生激素依赖症状,即使停止使用,皮肤也会出现红斑、丘疹、毛细血管扩张等严重问题。

  “很多患者在就医时整个面部涨红,发痒,稍微一晒太阳或情绪激动,甚至生理期,都会加重病情。”江渊说,这就是典型的因使用糖皮质激素面膜而患上了激素依赖性皮炎。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 韩后面膜支招 初秋补水美白简单有效
  • 8月7日就是立秋了,这是一个季节转变性节气,此时在中国南方虽还有一丝丝暑气,但北方已逐渐感到凉爽。而这时肌肤的需求也依照着气候的变化而发生改变,上一季你所买的那一大堆控油祛痘的产品已经过时,韩后推出的韩后达人面膜专注补水保湿功能,才是这一季的护肤王道。 ...
  • 唯爱牙齿冷光美白仪和“高仿货”的区别是什么?
  • 二零一六年八月九日,唯爱牙齿冷光美白仪精英见面会在四川希尔顿大酒店隆重举行。当天,四川德洛丽丝生物科技有限公司与唯爱牙齿冷光美白仪官方合作总代王宇 连同四面八方前来的唯爱牙齿冷光美白仪精英代理商,一同组织策划各种不同的产品推广活动,以及完善各种不同的培...
  • 帅小伙找会所男技术敷面膜 浓眉惨变“半眉”
  • 台海网8月7日讯 据漳视新闻报道,敷面膜美容,很多女性朋友都做过,有些男性朋友也尝试过,但如果往脸上敷的不是面膜而是石膏……   下面这位,就是用石膏做了面膜的小陈同学……虽然脸上大部分石膏已经取下,不过眉毛上还是沾着厚厚的石膏块。   小陈告诉记者,8月3日晚上9点...
  • 疼!技师错把石膏当面膜 小伙眉毛被连根拔起(图)
  • 台海网8月5日讯 据闽南网报道,前晚,市民陈先生在漳州市区的大自然养生休闲会所做推拿保健,本想放松一下身心,不料,却因会所技师错把石膏当成了面膜,眉毛胡子被连剪带拔,以至于次日,画了眉毛才敢去上班。   据陈先生介绍,前晚,他和朋友一起到大自然养生休闲会所放松身心...
  • 婴儿面膜与萱颐面膜有什么区别?
  • 当下市场较为火爆的婴儿面膜,想必大家知道。接下来给大家详细的介绍萱颐面膜。   萱颐面膜全称:萱颐玻尿酸精华水润蚕丝面膜,简称为萱颐面膜。萱颐面膜材质选用的是真蚕丝,大家现在基本上都用过蚕丝材质的面膜,那么萱颐真蚕丝面膜有什么特色呢?萱颐面膜含真蚕丝...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0