您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

《一盘菜刚弄好 就扑满苍蝇》追踪 镇环卫所:将责令处理垃圾

www.taihainet.com 2016-08-12 07:18 来源: 台海网 曾益航

  台海网8月12日讯(海峡导报记者 曾益航)同安洪塘镇埔后村的矿坑被人恶意倾倒大量垃圾,导致村里苍蝇成灾。昨日导报记者致电洪塘镇环卫所,工作人员表示将责令相关人员对垃圾进行处理。

  昨日厦门下大雨,村里矿坑的那些垃圾,又让纪先生揪心不已。本来就没有得到清理,只是被泥土稍微掩埋,现在又经过雨水冲刷,上面的泥土势必会流失掉,到时候垃圾还是得裸露出来,等天气转晴,不知道又会是怎样的情况。

  导报记者从同安区城市管理行政执法局督查科了解到,之前查扣的那部私倒垃圾的货车,因为已将倒在地面上的垃圾清理走,所以已将车辆返还。而对于那些还未清理的垃圾,工作人员表示得通过洪塘镇环卫所解决。

  洪塘镇环卫所负责人叶先生介绍称,目前辖区的生活垃圾,都是统一运到新圩垃圾处理厂进行处理。此次被倒在埔后村的那些垃圾,是有村民为了利益,从别处运过来的。目前他们也跟城管执法中队反映,让中队加强跟踪打击,严防再有类似事件出现。之前接到村民反映后,环卫所有到现场进行过消杀处理,接下来还将通知村里对剩余的垃圾做进一步处理,不过目前还没有一个具体的方案。

  对于环卫所的处置,纪先生表示,希望能够有更彻底的解决方案,毕竟消杀后,还是有大量苍蝇,就算暂时苍蝇可能减少一点,但是垃圾没运走的话,到时候还是会继续滋生。“我们就是希望能有职能部门帮忙做个主,不然都是一个村的,要是村民私底下解决的话,万一积怨起来,那肯定还会引发其他矛盾,这些大家都不愿意看到。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大煞风景!闽江马尾罗星段现一公里长垃圾带
  • “名成渔业专用码头”漂满垃圾,触目惊心 台海网8月10日讯(海都记者 夏雨晴/文 黄启鹏/图 实习生 苏晓春 叶晓晖) “沿着马尾的滨江廊道漫步,一路的园林绿化都还不错,没想到逛到‘名成渔业专用码头’附近时,江面上映入眼帘的竟是成片的垃圾带,令人作呕。”福州市民阮女士日前...
  • 垃圾满路连面子也不要了?
  • □陈家沛   李女士:翔安马巷后许新厝鞋厂围墙旁边出现很多垃圾,都没人去处理,搞得垃圾越来越多。现在整条路都被堆满了,路过会闻到恶臭,而且已经阻碍部分村民的正常出行。(8月6日《海峡导报》)   看样子如果再不重视与解决,这里很快会变成垃圾山,不仅严重影...
  • 沙滩上 这个动作最美最酷 100多名志愿者俯身捡垃圾
  • ▲小朋友也来了 ▲思明城管执法局执法人员 ▲这些“高颜值”志愿者是厦航飞行学员   台海网8月7日讯 (海峡导报记者 吴林增 实习生 黄州敏 刘雪清/文 常海军/图)在珍珠湾沙滩,有一个动作很美很酷——— 俯身捡垃圾。   8月1日,导报独家报道白城等海域的沙滩,被烧烤摊“霸占...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0