您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

遇到“富婆” 60多岁男子700多万元打水漂

www.taihainet.com 2016-08-12 07:21 来源: 台海网 黄敏江

  台海网8月12日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)这一骗,两年多;这一骗,骗走700多万。

  2014年,60多岁的北京人单先生来厦门,结识近50岁的德化女子林某英。林某英称她的生铁生意做得很大,且她装扮像贵妇,出手阔绰,常请单先生吃饭。

连环下套 两年多骗走725万元

  2015年4月,林某英说生铁项目利润丰厚,邀单先生投资,一个月5分利息,单先生投入300万。

  过一阵,林某英又提出倒卖有价证券,保证赚钱,单先生又投55万。“做生意亏损,我被人追债。你若不借钱给我,之前的投入都泡汤了。”去年10月,林某英又给单先生发短信求救,一同附上的,还有张借款保证书,保证书上写着“林某英欠龚某200万元”。

  单先生又借52万元给林某英。今年5月,林某英又称在做陶瓷生意,收益很高,2个月保证挽回损失。单先生又投入318万。

  收益一直没见着。今年7月底,单先生赶到厦门,查实林某英的借款保证书是假的:她没欠龚某钱。

  单先生要求林某英每天还1万,3天后,林某英消失。前日中午,单先生假意称继续合作,约她到加州广场后报警。

  经查,林某英所说的投资项目都是虚构的,骗来的725万,除去用于投资的50万,其余都用来还债和挥霍。

生活奢侈 一个月最多花三四十万

  民警介绍,林某英生活奢侈,一个月最多花三四十万,最少也要2万,她在洪文独自租下一套房子,月租5000元。家中设有专门的衣帽间,里面都是高档货,很多名牌包。

  林某英交代,二三十个债主在追债,她每天四处借钱还债,这样过了3年多。

  民警介绍,林某英装扮成富婆,说的投资项目都是高收益,诱人上当。以前,林某英做过生铁生意,熟悉每个环节。在具体环节,她伪造好项目合同、购销合同等证据。当单先生提出要更细的单据证明时,林某英就谎称公司搬家,单据找不到。投资生意骗不到钱,林某英谎称被追债,说还不上钱她就会被抓去关,投资打水漂,威逼单先生借钱。

  目前,她已被刑拘,案件在进一步侦查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台男子专做假网页冒充中国大陆最高检供诈团骗钱
  • 【环球网综合报道】新加坡《联合早报》7月22日报道称,28岁张姓男子等人靠着熟悉电脑软件工程技术,和两岸诈骗集团合作,专门架设“中华人民共和国最高人民检察院”假网页,用来诈骗大陆被害人。台湾“刑事局”根据大陆公安部提供的情资,发现9人已拆伙分成两团分散在桃...
  • “富婆”们,天亮了!
  • □冯海燕   50万元重金悬赏,富婆“借精生子”,兄妹二人联手上演骗局。   近日,翔安区检察院以诈骗罪对这对兄妹提起公诉。他们一共拨打诈骗电话或发送诈骗短信高达1303707次,一共只收到两次100元的手机充值费。(7月18日《海峡导报》)   个、十、百、千……我滴...
  • 厦一男子一下骗到25万元 出国度假嗨翻天一落地就被抓
  • 台海网7月15日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 刘伏忠)骗钱是为了干吗?想改善生活呗;那骗到钱了要去干吗?苏某一把扔了电脑“度假去”!   不过钱迟早有花完的一天,7月5日,他落地,警察正在等着他。   随着最后一笔钱入账,电脑这一边的苏某心花怒放。这个“客户...
  • “女老板”骗走20人160万 谎称投资皮革生意,其实拿钱去赌博
  • 台海网7月15日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪文海/文 陶小莫/漫画)“我做皮革生意回报很高,你借钱给我,赚钱后分红。”谎称投资皮革生意,“女老板”陈某成功忽悠了20个大嶝人,骗走160多万元。   然而,“投资者”的钱投出去后,却从未见过一张皮革,也没有分到1分钱的分红...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0