您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门一医院连续三天查出三名肾癌患者 之前没有一丁点症状

www.taihainet.com 2016-08-10 09:36 来源: 台海网

台海网8月10日讯 据厦门日报报道 近日,在市中医院体检中心连续三天查出三例肾癌患者,三例患者在查出肾癌前没有一丁点症状。市中医院体检中心医生提醒市民,每年的常规体检不能少。

  据中医院体检中心主治医师徐凌介绍,这三位被查出患有肾癌的市民,其中两位因为单位提供相关福利,每年都会进行定期体检,且去年的体检各项指标都很正常,很有可能是在上一次体检后才发现一边肾脏患上肾癌。还有一位老太太,半年前在老家体检时并没有检查出有明显问题,上个月来厦门看望儿子时,恰好儿子公司提供家属免费体检的福利,由于自己并没有感到不适,老太太一开始是拒绝的,最后被儿子强烈要求后才接受体检,没想到却发现左肾已经长了一个8厘米×6厘米的肿瘤。

  徐凌介绍,近些年来,大多数肾癌患者都是在体检时发现的无症状肾癌(没有任何不适和征兆),这些患者占肾癌患者总数的一半以上。这是由于肾脏在人体内的位置很深,前有腹腔脏器、后有腰部健硕的肌肉保护,再加上早期肾癌症状不明显,所以肾癌早期不易发现而被忽视。有症状的肾癌患者中最常见的症状是腰痛和血尿,少数患者是因腹部肿块来医院就诊。由于肾癌等一些癌症肿瘤生长十分迅速,即使不到一年也能发展到癌症中晚期,再加上没有特别明确的病因,定期体检十分有必要。“经常遇到一些市民会将单位给的体检金额攒个两三年再一起体检,觉得两三年的体检频率足够了,而且能够一次性多查几个项目,其实这样做并不正确,一些疾病短期内就有可能发展恶化,身体最好还是每年定期检查。”徐凌说。

  目前,肾癌的治疗主要还是以外科手术摘除为主,由于人体有两个肾脏,剩余的一个肾脏能够满足正常的生活需求,一般只要癌细胞没有扩散,术后恢复都比较理想,所以定期体检早发现早治疗很重要。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 猫咪便秘有什么症状?猫咪为什么会便秘?
  • 哪个养猫咪的家长都希望自家的猫咪健健康康的,怕自家的猫咪营养不良,就拼命的给猫咪肉吃,却不知道猫咪长期吃肉质的猫粮油腻还容易上火,助长了便秘的发生。 猫咪出现腹围增大、肠胃胀气,严重时会出现呕吐、厌食、脱水等症状,在观察猫咪已经几天没有排便了。这是猫咪...
  • 专业医学翻译实现患者出国看病“无缝对接”
  • 盛诺一家医学翻译部在进行内部翻译评价 据我国最大的出国看病服务机构盛诺一家介绍,国外顶级医院的专家首先需要通过病历来对患者病情进行初步评估,以此来决定是否可以接收并安排预约。这就要求将中国医生如“天书”般的病历,按照国外顶级医院的要求,翻译、整理成国外...
  • 嘿秀直播:“都市孤单症”患者的治疗室
  • 早在一百多年前德国社会学家齐美尔就提出:大城市的生活让人们变得冷漠、矜持、厌世、互不关心。一百年后,这些通通应验,已然成为时代的病症,现代人之间倾向于自我保护,彼此间疏远。 随着互联网的高速发展,给当今信息技术和人类生活方式带来了非常深刻的变化,与生活...
  • 高温当心动物烦躁伤人 日均20人打狂犬疫苗
  • 台海网8月1日讯 (厦门日报讯记者 黄小芳 通讯员 李琪彬 罗超)最近,动物伤人事件频发,动物们屡屡成为“疯狂动物城”的一员。厦门市中医院的数据显示,5月以来,前往医院打狂犬病疫苗的人数不断上升,尤其是六七月份,上升更为明显:今年1至7月,人数分别为297、365、352、459、490...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0