您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

十多对夫妇共庆金婚银婚 八旬恩爱夫妻结婚55年

www.taihainet.com 2016-08-10 07:42 来源: 台海网

台海网8月10日讯 据海西晨报报道  10多对头发发白的老人携手走上红地毯,共庆金婚银婚。昨日下午,这温馨的一幕发生在海沧区嵩屿街道海虹社区。

当日15时30分许,这10多对老人,以走红毯、喝交杯酒、切蛋糕等传统婚礼的形式,“补办”了当年由于种种原因未能举行的婚礼,还领取了由社区为他们颁发的金婚、银婚证书。

记者了解到,这10多对老人大多为结婚30多年到50多年的夫妇。其中,皆已年过80岁的柯忆斌和郭瑞春夫妇,至今已结婚55年。这些老人年轻时,由于受到家庭经济条件等方面的制约,结婚仪式大多从简,有的只是领个证书。如今,大家生活质量提高了,很多人想补办一场婚礼,但是由于性格和生活环境的原因,一直没法完成这个心愿。

因此,海虹社区通过摸底,在充分征询这些老人及其家属意见的前提下,借着七夕佳节,策划了这个活动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 路边有人兜售5条蛇 夫妇不忍蛇被吃花900元买下
  • 台海网7月19日讯 据福州晚报报道,7月16日傍晚,市民庄女士和孙先生用泡沫箱装着5条蛇,送到福州对湖派出所民警手中。庄女士告诉民警,她跟先生刚从闽侯乡下回到市区,见路边有人兜售野生蛇,她和先生怕蛇被其他人买走吃掉,便花了900元从小贩手里将5条蛇全部买走。 随后...
  • “老赖”夫妇欠债4年不还躲到南非 名下别墅被拍卖抵债
  • 思明法院请人腾空别墅。 主人欠钱不还,别墅被拍卖抵债。   台海网7月14日讯 据厦门日报报道 主人欠钱不还,豪宅来抵债。昨日,“老赖”夫妻苏某和张某名下位于海沧区的别墅被思明区人民法院依法腾空,正式交付到新主人手上。   该别墅建筑面积195.97平方米,于今年6月在司法...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0