您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

阻挠拆违建 她拿菜刀要砍人

www.taihainet.com 2016-08-09 07:56 来源: 台海网 陈捷

  台海网8月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)手持菜刀抗拒执行,近日,湖里区一女子为此被湖里法院实施司法拘留。

  一年前,湖里区法院受理厦门市湖里区城市管理行政执法局申请执行被执行人陈某城建行政决定一案。在执行过程中,行政庭向被执行人陈某送达执行裁定书,陈某态度恶劣,破口大骂并要赶走现场送达人员,案件被迫暂停。

  2016年7月26日,厦门市湖里区城市管理行政执法局申请对该案恢复执行。2016年7月29日,行政庭执行法官再次组织人员去现场拆除违法建筑,被执行人陈某态度嚣张,言语谩骂并手持菜刀欲砍执行法官,并假装心脏病发作倒地哭闹嚎叫,经120救护人员到场检查,发现被执行人心脏、血压等生命体征正常,该行为严重妨碍正常的执行工作。

  昨日,导报记者从湖里区法院获悉,鉴于被执行人陈某暴力阻碍司法人员执行公务的行为,法院依法对其适用司法拘留十五日。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 集美“两违”治理三年工作显著,全区拆除违建1702起
  • 台海网12月27日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 梁梦露 文/图) 近几年,集美城市“颜值”迅速提升。在“颜值”提升的背后,集美全区上下全力推进“两违”治理,不断创新工作机制,提升城市容颜。   在持续推进“两违”治理之下,集美道路变得整洁,违建也得到有效遏制。随着普...
  • 遮挡、抢建、做旧……湖里一户居民为违建绞尽脑汁
  • 褪色的黄色外墙,墙外包着广告牌,位于五通灯塔公园旁湖里区凤头社的一栋略显破旧的4层楼房,乍一看倒没觉得有哪里不对。   然而,一切都是套路。别看它显得破旧,这可是上个月底才刚刚抢建竣工的房子。昨天,湖里区组织对该栋违建进行拆除。 他三招伪装 欲瞒天过海   昨天,湖...
  • 福州治违建出新规:拒不整改者将按老赖处理
  • 仓山相关部门在盖山拆除福顺半导体厂区内的违建(本报资料图) 台海网12月3日讯 据海峡都市报报道 整治“两违”(即违法占地和违法建设的建筑),仓山区再出重拳。记者昨日从福州仓山区相关部门获悉,除了铁腕拆违,定下“两违”零增长目标,昨日仓山区更是要求因违建问题被冻结产...
  • 集美“两违”治理已拆除113处违建 未来将重点整治“六线六片”
  • 占地面积超8万平方米的“两违”被拆除。 工作人员在拆除简易搭盖。   台海网12月2日讯 据海西晨报报道 昨日,随着挖掘机的“铁臂”挥舞,集美区侨英街道东安社区海事电台附近,一处处简易搭盖而成的违建轰然倒下。至此,这处占地面积超8万平方米、形成3年之久的历史遗留“两违”...
  • 男子当街持菜刀砍人 便衣民警一把将其制服
  • 台海网12月1日讯 据泉州晚报报道,昨日晚11时40分,在泉州市金龙社区一酒店门口,一男子手持菜刀,当街砍伤一男子。而当时,鲤城公安分局金龙派出所便衣民警在附近执法,第一时间将砍人者控制。目前,砍人男子江某因涉嫌故意伤害罪已经被警方控制。   据民警介绍,事发...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0