您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

购房人挑战霸王条款 厦门市民拒签不公平合同,状告地产商胜诉获赔

www.taihainet.com 2016-08-09 07:57 来源: 台海网 陈捷

  台海网8月9日讯 (海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画)“与霸王条款说不的购房消费维权宣告圆满结束!”前天,厦门市民黄舟雄在微信朋友圈中宣布自己维权成功。目前,他已经收到了被告地产商此前拒绝支付的2635元利息补偿。

  黄舟雄说,身边很多购房人遭遇霸王条款,但是多数人选择了妥协与让步,而他则选择坚持维权。“买家的维权成本太大,卖家的违法成本太低,我这么坚持就是要给地产商警示。”

  黄舟雄是一名律师,他曾参与消费者权益保护立法。此次他是在与漳州一地产商签购房合同时,发现合同中存在多条不公平条款,他提出修改合同遭到拒绝。随后,黄舟雄要求退款,但地产商只同意退首付款,拒绝退定金,也拒绝支付相应的利息。为此,黄舟雄把地产商告上了法庭。

买房:遭遇“霸王条款”

  一年前,家住厦门的黄舟雄到漳州开发区看房子,随后,他与地产商签订《楼宇认购书》,并先后交付了定金和首付款等费用24万余元。

  黄舟雄说,支付上述款项之后,地产商售楼部的工作人员将总共50页的《商品房买卖合同》及附件打印出来,让他签合同。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门反诈骗在行动:“公检法”频遭冒充
  • 台海网8月9日讯(@反诈骗在行动 发布)近期冒充公检法诈骗的案件持续高发,但是现在,骗子可不仅仅是打个电话冒充公检法这么简单了,他们新开发了一个所谓的“公安部案件查询系统”应用软件,通过手机应用的方式,骗你在这个APP里输入银行卡号、密码,然后就把你账户里的...
  • 厦门:一女子跳海轻生
  • 台海网8月9日讯(通讯员:文/张瑶兰 图/杨英凯)3日晚21时10分许,环岛东路爱琴海海边一女子突然跳海轻生,赶到现场的消防官兵赶紧立即入海将女子从海中救出。 “有人跳海啊,海水都淹到胸口了!”消防官兵接到报警时,女子几乎已经进入海中,意识到情况紧急,消防官兵迅速赶到现场...
  • 厦门:祥达光学一年起火一次 依旧擅自施工
  • 台海网8月9日讯(通讯员:文/张瑶兰)去年一场大火损失160余万,今年再次发生火灾,但就是这样的损失依旧警醒不了负责人。近日,翔安消防监督员在对位于厦门火炬(翔安)产业区下谭尾北片区的祥达光学(厦门)有限公司进行检查时,发现该单位厂房存在未经消防设计审核擅...
  • 厦门今年中考状元陈禹分享学习经:“竞赛对我帮助极大”
  • 同学们都在认真聆听陈禹介绍学习经验。   台海网8月9日讯 据海西晨报报道 “提高写作业的效率”“竞赛让我的心理素质得到了极大的锻炼”……5日下午4点,由育龙教育主办的“中考状元分享会”在中厦国际大厦6楼育龙教育举行,今年以602分夺得厦门中考状元的陈禹与学生家长分享了...
  • 里约奥运女子举重63公斤级决赛明晨2点半举行 厦门选手邓薇力争夺金
  • 台海网8月9日讯 据厦门日报报道 北京时间明天凌晨2点半,奥运会女子举重63公斤级A组决赛将在里约会展中心2号馆举行。作为参加本届奥运会唯一的福建举重选手,邓薇将捍卫福建举重的荣誉。   福建女举参加奥运第一人   自从王国华和万建辉跻身1996年亚特兰大奥运赛场...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0