您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

货轮船员触电倒地摔伤脑袋 直升机将其带回厦门

www.taihainet.com 2016-08-08 11:42 来源: 台海网

救生员将昏迷船员固定在担架上。(东二飞供图)

台海网8月8日讯 据厦门日报报道,触电倒地还摔伤了脑袋,昏迷男子急需救援。可此时,他还在福建围头东南海面的船上。昨日上午,交通运输部东海第二救助飞行队(以下简称“东二飞”)派出救助直升飞机,将这名受伤船员带回厦门治疗。

当天上午8时40分,已经航行到福建围头东南海域的“新晨畅”号货船,发出一则求助:船员昏迷。此时,海陆相隔甚远,船员急需救援。“东二飞”派出了救助直升机B-7345从厦门高崎机场起飞,前往救助海域。

9时48分,救助直升机发现了求救货船,悬停高空展开作业。救生员被吊运到甲板上,对昏迷船员进行简单的包扎处理,并将他固定在担架上。随后,人和担架同时被吊运回直升机机舱。据介绍,该船员在作业时,因为触电倒地,摔伤头部,导致昏迷。

完成救助后,B-7345救助直升机飞抵厦门高崎机场。昏迷船员被移交给等候在停机坪的120急救人员。展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门一驾校被查处 教练车不规范练车场设高台上
  • 该驾校所谓的“教练车”十分不规范。(市交通综合行政执法支队供图)   台海网8月8日讯 据厦门日报报道,不仅车辆老旧,练车场还建在10多米高台上,四边连护栏都没有。日前,交通执法人员对海沧新阳一家驾校的违规行为进行查处。   执法人员近日在海沧新阳某驾校现场执法时发现,...
  • 厦门交警开了一张罚单震撼朋友圈 这事你也常干
  • 台海网8月8日讯 据厦门晚报报道,老司机们这些事你是不是也常干!后视镜上挂个男票送的爱心玩偶或者家人诚心求来的平安符抱枕不用了就往后挡风玻璃那儿塞……   大家不都这样吗?不可以吗?你造吗?你违法啦!   交警蜀黍说了:在驾驶室前后窗悬挂或放置妨碍驾驶人视线的物品都...
  • 厦门将重点提升整治19条主干道 力争一个月见效
  • 台海网8月8日讯 据海西晨报报道,城市里四通八达的道路不仅是重要的交通设施,也是城市景观的重要“脸面”。为了进一步提升人文集美的城市品位和城市形象,优化集美的营商环境和宜居环境,根据市委要求,集美从提升城市主干道入手开展集中整治,为城市“洗脸”。 上周一...
  • 厦门一琴行股东闹纠纷 交了3万学费课程却被叫停
  • ▲关门前。(本组图由程女士提供) ▲琴行门口张贴搬店告知书。 台海网8月8日讯 据厦门日报报道,八月一日开始你们包十级的课不能上了。”两周前,程女士收到这么一条信息,她孩子的钢琴课突然被老师叫停了。和程女士一样情况的有十多位家长,根据上课合同,他们孩子的课程才刚上到...
  • 船员受伤昏迷 飞行队火速救援
  • 台海网8月8日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 康力 江博)7日早上,在晋江围头东南海域,“新晨畅”货船上一名船员头部受伤,陷入昏迷。   8:40,交通运输部东海第二救助飞行队值班室接到紧急求助。9:15,B-7345救助直升机从厦门高崎机场起飞,前往救助区域。9:48,救助直升机...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0