您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门交警开了一张罚单震撼朋友圈 这事你也常干

www.taihainet.com 2016-08-08 09:34 来源: 台海网

  台海网8月8日讯 据厦门晚报报道,老司机们这些事你是不是也常干!后视镜上挂个男票送的爱心玩偶或者家人诚心求来的平安符抱枕不用了就往后挡风玻璃那儿塞……

  大家不都这样吗?不可以吗?你造吗?你违法啦!

  交警蜀黍说了:在驾驶室前后窗悬挂或放置妨碍驾驶人视线的物品都是违法的,今年1月到7月,厦门已开出5821张罚单。也就是说,平均每天有27辆车中招!

  一张罚单引发的质疑

  近日,网上传出这样一张罚单,开出罚单的是湖里交警,时间为8月5日上午8点52分,受罚原因是这辆车的驾驶室内悬挂饰物,交警对司机处罚20元。从照片上看到,驾驶室的后视镜下方吊了一个约20厘米长的平安符挂件。

  “挂一个平安符也要被罚?交警执法太严了吧?”有网友提出质疑,也有的则认为这是假的。还有人怀疑司机是因别的违法行为吃了罚单后不爽,故意“黑”交警。

  但记者从交警部门了解到,这可是真的!

  开具罚单的洪警官说,当天早上他在长岸路上执勤时,注意到这辆小车,因为该车后视镜下挂的平安符很长,车辆启动时挂件就左右晃荡,足以影响司机的正常驾驶。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,“驾驶机动车不得在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品”,司机对此表示认可,接受了处罚。这项处罚只是罚款20元,不记分,比较人性化。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门将重点提升整治19条主干道 力争一个月见效
  • 台海网8月8日讯 据海西晨报报道,城市里四通八达的道路不仅是重要的交通设施,也是城市景观的重要“脸面”。为了进一步提升人文集美的城市品位和城市形象,优化集美的营商环境和宜居环境,根据市委要求,集美从提升城市主干道入手开展集中整治,为城市“洗脸”。 上周一...
  • 厦门一琴行股东闹纠纷 交了3万学费课程却被叫停
  • ▲关门前。(本组图由程女士提供) ▲琴行门口张贴搬店告知书。 台海网8月8日讯 据厦门日报报道,八月一日开始你们包十级的课不能上了。”两周前,程女士收到这么一条信息,她孩子的钢琴课突然被老师叫停了。和程女士一样情况的有十多位家长,根据上课合同,他们孩子的课程才刚上到...
  • 闽18家火灾隐患单位场所公布 厦门2家上“黑榜”
  • 台海网8月8日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 王雪华)导报记者昨日获悉,福建省公安消防总队日前对外公布全省18家火灾隐患单位场所名单,其中厦门2家单位上了“黑榜”,分别是汇腾大厦(厦门百城置业有限公司)和厦门市湖里区兴人和商业管理有限公司寨上店。
  • 应届毕业生落户厦门更简单 五种方式可选择
  • 台海网8月8日讯(海峡导报记者 温航/文 叶允平/制图)应届毕业生落户厦门又变简单了!   导报记者昨日从市公安局了解到,为方便应届毕业生来厦落户,市公安局与市人力资源与社会保障局共同研究后决定,从7月份开始,简化应届毕业生(非师范类)来厦落户手续。   怎么简化?如何...
  • 管道、电缆住进“集体宿舍”厦门地下管廊解决“拉链路”问题
  • ◆地下综合管廊堪称巨无霸,人可以在里面随意走动   电网、市政等路上密密麻麻的井盖口,不断挖开修、修完又挖的“拉链路”,一到下雨天就难以排水的低洼地带,管道们不断修修补补的地下世界,让市民头疼,也让管理单位头疼。   不过,厦门已建成及正在建设的地下管...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0