您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门将重点提升整治19条主干道 力争一个月见效

www.taihainet.com 2016-08-08 09:13 来源: 台海网

台海网8月8日讯 据海西晨报报道,城市里四通八达的道路不仅是重要的交通设施,也是城市景观的重要“脸面”。为了进一步提升人文集美的城市品位和城市形象,优化集美的营商环境和宜居环境,根据市委要求,集美从提升城市主干道入手开展集中整治,为城市“洗脸”。

上周一,集美区就密集开展工作,先后在辖区开展实地调研、到海沧区“取经”学习城市绿化和精细化管理经验做法、召集道路建设管理相关部门开协调会等。在这些工作基础上,集美区委区政府迅速制定了《集美区城市主干线提升整治行动实施方案》,成立了以区委副书记为组长的专项工作小组,力争“一个月出成效”,并以此总结经验、建立长效管理机制。

集美辖内的19条主干道被纳入此次整治的重点,包括集美大道、田集连接线、天马路、乐海路、滨海西大道、中洲路、孙坂北路、杏林湾路、杏锦路、杏滨路、西滨路、集灌路、324国道、同集路、银江路、海翔大道、灌新路段、集美北大道、三南路等。整治过后,这些道路将实现“两侧可视范围内无乱张贴、无乱悬挂、无乱堆杂、无违章搭盖、无废品收购点、无占道经营、无违章停车,交通标示标线清晰完整、道路干净、绿化美观,市容整洁有序”的高标准。

“精细化”是此次整治行动的亮点。比如,实施方案中细化了每条道路的整治责任单位和整治节点、完成时间,按“属地管理”原则对任务进行了“包干”划分,哪条道路没做好,直接问责责任单位,杜绝推诿、扯皮的可能。此外,方案还明确了操作性强的工作标准,比如,要求各道路“每天两次清扫、垃圾落地滞留时间不超过15分钟、每天至少两次洒水降尘、每周至少1次路面清洗”等,每周由区重点工作联合督查组协同区市容考评办开展专项督查考评,“对工作落实不到位的单位或个人给予通报批评”。

根据方案,此次行动将持续到“9·8”期间。相关部门表示,将以“5+2”、“白+黑”的精神,打好为期1个月的“攻坚战”,并巩固成果,实现管理工作常态化,让人文集美更美。展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门一琴行股东闹纠纷 交了3万学费课程却被叫停
  • ▲关门前。(本组图由程女士提供) ▲琴行门口张贴搬店告知书。 台海网8月8日讯 据厦门日报报道,八月一日开始你们包十级的课不能上了。”两周前,程女士收到这么一条信息,她孩子的钢琴课突然被老师叫停了。和程女士一样情况的有十多位家长,根据上课合同,他们孩子的课程才刚上到...
  • 闽18家火灾隐患单位场所公布 厦门2家上“黑榜”
  • 台海网8月8日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 王雪华)导报记者昨日获悉,福建省公安消防总队日前对外公布全省18家火灾隐患单位场所名单,其中厦门2家单位上了“黑榜”,分别是汇腾大厦(厦门百城置业有限公司)和厦门市湖里区兴人和商业管理有限公司寨上店。
  • 应届毕业生落户厦门更简单 五种方式可选择
  • 台海网8月8日讯(海峡导报记者 温航/文 叶允平/制图)应届毕业生落户厦门又变简单了!   导报记者昨日从市公安局了解到,为方便应届毕业生来厦落户,市公安局与市人力资源与社会保障局共同研究后决定,从7月份开始,简化应届毕业生(非师范类)来厦落户手续。   怎么简化?如何...
  • 管道、电缆住进“集体宿舍”厦门地下管廊解决“拉链路”问题
  • ◆地下综合管廊堪称巨无霸,人可以在里面随意走动   电网、市政等路上密密麻麻的井盖口,不断挖开修、修完又挖的“拉链路”,一到下雨天就难以排水的低洼地带,管道们不断修修补补的地下世界,让市民头疼,也让管理单位头疼。   不过,厦门已建成及正在建设的地下管...
  • 严守法规才是真正的平安符!
  • □冯海燕   在后视镜上挂一个平安符挂件,这是很多私家车车主都会做的。没想到,这个简单的小动作竟然违法了,今年来厦门市交警已开出此类罚单5821张,平均一天27张。(8月7日台海网)   其实,挂平安符多半也是求个心理上的安慰,但是这样挂平安符非但保不了平安,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0