您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

小孩“练摊”遇上城管执法 家长认为城管执法应更人性

www.taihainet.com 2016-08-05 07:27 来源: 台海网

小孩“练摊”遇上城管执法。王乃玲 图

  台海网8月5日讯 据海西晨报报道  暑期到了,孩子的暑期生活如何安排,成了许多家长关心的话题。有家长把孩子送至夏令营和各类补习班,也有的家长带孩子社会实践。上周,市民徐女士带着3名小孩在小区门口练摊,本想让孩子锻炼锻炼,却遇上了城管执法,练摊的物品被没收了。

  家长:“练摊”遇城管

  徐女士告诉记者,她的孩子马上幼儿园毕业了,几位家长便想着班上几个小朋友趁着暑假一起去社会实践。

  7月27日下午5时许,家长们买了一些小物品,让孩子们在街上摆摊出售,当作是社会实践,来锻炼孩子的沟通能力。徐女士说,一开始他们让孩子在小区路边摆摊。没过多久,就有城管队员过来劝导,这里不能摆摊。

  “我们想着孩子好不容易出来一趟,不想就这么放弃了。”看到小区门口也有摆摊,徐女士很快收拾好东西,移了过去。

  没过一会,又有城管队员过来,称这里不能摆摊。“我们和城管商量,摆到5点30分就离开,但城管不同意。过了几分钟,城管就过来拍照。5点20分,一辆城管车开过来,几名城管队员把孩子摆在地上的东西都收走了。我们家长当时站得比较远,来不及和城管商量。城管动作很快,孩子们都吓坏了。”徐女士说。

  徐女士表示,在路边摆摊,城管过来劝导是可以。但这些对象都是孩子,城管执法时应该更人性化一些。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 同安一石材厂发生意外 堆积石材倒下压死玩耍小孩
  • 台海网8月3日讯(海峡导报记者 刘承烺 陈巧思 实习生 李炫睿 杨福仪)昨天下午3点50分左右,同安西柯一家石材厂发生意外,一男孩被突然倒下的石材压住,不幸身亡。   事发现场的石材厂,在西柯中心小学附近。现场已经拉起警戒线,门口围满了人。警方正在现场进行调查。   据一个...
  • 河南小贩当街杀死城管 “两个家庭就这样完了”
  • 李伟的母亲心脏病复发,至今在医院治疗。 张国友在农村的房子,图中老人为张国友的父亲。 事发后不久,城管队员李伟受伤处的血迹已被黄土掩盖。A14-15版摄影/新京报记者 安钟汝 7月30日下午两点,河南正阳县城地面温度近50摄氏度,中心街两旁的小贩依然在大声叫卖,一辆载人电动三...
  • 7座面包车塞31名小孩超载371% 两涉事司机被判刑
  • 台海网7月30日讯 据闽南网报道, 2辆核载7人的面包车里中,竟分别塞了33人和20人!更令人惊讶的是,车上除了2名司机和2名老师外,其余的全是幼儿园的小朋友。   今年3月29日,平和县交警大队在坂仔镇查获了这2辆严重超载的面包车,事后发现2辆车上的小朋友都是坂仔镇红太阳幼儿园...
  • 酒店地毯铝合金条成利刃 小孩脚趾被割缝12针
  • 台海网7月30日讯(海都记者 徐丰/文 林丹/图 实习生 陈欣然)酒店地毯用铝合金条固定装饰,锋利边缘成了暗藏的利器。日前,从泉州来榕办事的李先生向本报95060反映,自己带孩子入住马尾尚品雅居酒店,孩子脚不慎被割伤,缝了12针。 酒店用来固定地毯的铝合金条割伤男孩脚 小孩脚趾...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0