您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门警方推出群防群治APP 完成任务、提供线索都能赚“红包”

www.taihainet.com 2016-08-03 07:29 来源: 台海网

台海网讯 据新华网厦门8月2日电 借鉴“朝阳区群众”等群防群治经验,厦门近期将上线一款名为“厦门百姓”的APP,热心群众就可以抢单“群防任务”,完成任务后获得积分,并兑换微信“红包”,涉及重大、特殊案件的线索,警方还会有额外的奖励。

  记者今天从厦门市公安局了解到,这款由厦门市委政法委(市综治办)、厦门市公安局共同研发的“厦门百姓”APP已在公安机关内部进行了2个月测试,已有包括民警、警务辅助人员、热心群众等2万多人注册使用。

  这款软件,主页面有“群防任务、奖励兑换、线索举报”等6大板块。运用这款APP,市民不仅能为破案提供线索,还能寻找失踪人员、协助民警抓捕嫌疑人。完成任务、提供线索都能赚“红包”。

  另外,警方还可以直观地看到群防群治队伍变化和分布,方便调度。只要打开该APP的“在线力量”,就能看到在电子地图上标示出的各种群防力量——红色为热心群众、黄色代表义务交警、浅蓝色代表警务辅助人员、深蓝色代表民警。

  据了解,这款APP积分接下来还可用来兑换手机流量、电影票,甚至是积分落户、入学,吸引更多群众参与推动群防群治工作。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “厦门百姓”APP扩大群防范围 市民“抢单”体验巡防
  • 台海网8月2日讯 据海西晨报报道 打开“厦门百姓”APP,民警可以在上面发布群防任务,巡逻的警辅队员能实时“打卡”,热心群众可以一边散步,一边规划自己的巡逻路线。这款看似简单的APP,集合的是厦门百姓群防群治的力量。   前日,晨报记者和热心市民一起,体验了一回...
  • 今起APP用户注册实名认证 付费搜索信息须标识
  • 中新网北京8月1日电(张尼)付费搜索信息须显著标识、APP提供者不能再肆意收集用户个人信息、百余种危险废物被新增列入名录……今日起,一大批新规正式实施,关系到百姓生活方方面面。 资料图   【全国】   搜索引擎戴“紧箍咒”: 付费搜索信息须显著标识   “魏则西事件”虽...
  • 男子驾车出事故妻女不幸身亡 警方正寻找肇事者
  • 台海网7月31日讯 综合宁化公安、宁化在线、宁化广播电视台 7月28日21点10分许,伊某(宁化河龙人)驾驶号牌为闽GE879小型汽车行驶至省道205线东山桥环岛路段时发生单方碰撞环岛路基交通事故。该事故造成乘坐人伊某的妻子李某、小女儿当场死亡,大女儿受伤及车辆受损的后果,驾驶人...
  • 这些新规明起施行:APP注册用户须实名认证
  • 即将到来的8月,不仅只有奥运会赛事值得关注。付费搜索信息须显著标识、手机APP将推行实名制注册……一大批开始施行的新规,将对老百姓的生活产生重要影响。 据新华社 焦点1 搜索服务者不得以虚假搜索牟利 《互联网信息搜索服务管理规定》8月1日起实施。规定要求,互联网...
  • 加州发生枪击事件2名警察中枪 警方拘留一名嫌犯
  • 中新网7月29日电 据外媒报道,当地时间28日,美国加利福利尼亚州圣地亚哥市发生枪击事件,2名警察遭到枪击,一名犯罪嫌疑人被羁押,警方仍在搜索另一人。   圣地亚哥警察局在社交媒体上称,目前遭枪击警察的情况还不清楚。警方拘留了一名嫌疑人,正在圣地亚哥东南部的...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0