您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

第八届厦金横渡活动落幕 福建女将李奕琳蝉联冠军

www.taihainet.com 2016-08-01 08:40 来源: 台海网

昨日9:15,运动员在小金门双口村海域下水。记者 赵钧天 摄

  台海网8月1日讯(海西晨报记者 赵钧天)昨日上午,2016第八届厦金横渡活动在小金门双口村海域至厦门环岛路椰风寨救生指挥中心举行。两岸及港澳地区的91对,182名游泳健将参加了全长约为7公里的比赛。最终,来自福建洲克游泳队的陈慈、李奕琳以1小时43分34秒夺得女子组冠军。其中,李奕琳是连续两届获得厦金横渡女子组冠军头衔。

  昨日的比赛中,选手们遭遇了横向风力的影响,许多选手在长泳过程中略微偏离了预定方向,好在赛会为每一位选手配备了救生保障艇,选手们纷纷在救生艇的引导下保持正确的方向完成了比赛。本次参赛的有不少年轻运动员,有47名运动员是“00后”,他们中最小的是来自台湾基隆的张智凯,出生于2002年10月,是第一次参加厦金横渡活动。

  昨日上午的比赛采用接力赛制,两名选手组成一对搭档,其中一人从小金门双口村海域出发,另一人在槟榔屿和烟屿中线附近的接力平台上等待交接棒,终点位于厦门环岛路椰风寨的救生指挥中心。第一棒的91名选手分为两批,分别于9:10和9:15鸣枪出发。最终,来自台湾新北丽园小学的卓沛齐、卓承齐兄弟以1小时33分18秒的成绩夺得男子A 组冠军,创赛会历史最好成绩。来自天津市穆莹游泳俱乐部的刘博、尹默林夺得男子B组冠军,成绩1小时56分59秒。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 560名全国各地跆拳道选手来厦门切磋武艺
  • 7月23日上午,厦门市体育中心篮球馆内人头攒动。来自福建、江西、浙江各地的560名跆拳道选手汇聚于此,他们中的绝大部分,都是充满活力的孩子。厦门市全民健身运动会跆拳道比赛就此拉开帷幕。 现场最吸引观众眼球的,是来自跆拳道国家示范团的精彩表演。只见他们平地起个...
  • 厦门14高校选手妙语连珠 角逐“未来导游之星”
  • 台海网6月20日讯 据海西晨报报道,今后厦门培养的导游,兴许会让您大吃一惊!没准在行程中的茶余饭后,会给游客来上一段专业舞或歌仔戏。昨日,由厦门市旅游局主办的厦门市第十届高校“未来导游之星”大赛决赛在城市职业学院举行。 来自厦门大学、集美大学、厦门理工学院...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0