您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

三个小伙伴河边玩耍,一人溺水 医生不顾危险下河救人

www.taihainet.com 2016-08-01 08:14 来源: 台海网 刘承烺

  台海网8月1日讯 (海峡导报记者 刘承烺)昨日中午1点08分,厦门第三医院120急救站点内,一阵尖锐的电话铃声响起。是120指挥中心的电话,急救医生卓程杭接起电话,“同安新西桥下面有人溺水!”

  时间就是生命。负责这部急救车的三名医护人员二话不说,放下刚拿起的盒饭登车出发,几分钟后到达现场。

  到场后,医护人员发现溺水的是一名儿童,躺在新西桥底下的桥墩旁,远远看过去一动不动。河堤的下口离溺水者有二三十米远,卓程杭和现场民警一路小跑到达桥下。“孩子还有动静,得马上营救。”他仔细观察现场环境:离桥墩最近的堤岸虽说只有四五米远,但是这段水域水没过膝盖,水流又比较湍急,得从十几米远外较浅的河床走过去!

  时间不等人。脱掉鞋子,挽起裤脚,卓程杭毫不犹豫地踏进水中,深一脚浅一脚地到达桥墩下。

  经查看,孩子七八岁,口唇苍白。他赶紧清理了粘在孩子口鼻处的泥水,并给孩子拍背帮他咳出气道的积水。担架是没办法用了,卓程杭顾不上孩子浑身的泥水,立马将孩子横胸抱起。

  回去的路更艰难,孩子体重四五十斤,全身瘫软,非常不好抱。为了避免孩子二次落水,卓程杭必须每一步都踩得更稳更用力,最后终于安全将孩子送达岸边,再由边上等待的民警将孩子送上了救护车。经过救治,目前孩子已脱离生命危险。

  据了解,当天中午,三个差不多大的小伙伴一起到同安新西桥附近玩耍,结果这名读一年级的小男孩不慎溺水,其他小伙伴使尽力气将其拉到桥墩旁,之后再也搬不动了,只好放弃并到岸上求救。

  事后,溺水男孩的家长也赶到医院,他们是外来务工人员,白天上班,让孩子自己在家玩,差点出了意外,家长也是吓坏了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 11岁女孩遇车祸“脑死亡” 父亲捐爱女器官救5人
  • 小佳宇爸爸的手机里还保存着女儿过生日时的照片。   她就像睡着了,在做一个很长很长的梦。   7月30日上午8点45分,川大华西医院第一住院大楼专用电梯里,11岁的小佳宇躺在病床上,眼睛微闭,面容平静,身旁的呼吸机在维持她的生命体征。   除了小佳宇外,狭窄的电梯里还挤满...
  • 妇女孩子先走!河北井陉洪灾5人用床单救下17人
  • (洪水过后的小作镇,一片狼藉,部分建筑已被夷为平地。)   封面新闻记者 刁明康 河北井陉摄影报道   在暴雨和洪水面前,小镇是脆弱的。7月19日这天的洪灾,让河北省井陉县小作镇伤亡惨重——据新华社报道,截至7月24日12时,强降雨已造成井陉县36人死亡、35人下落不明。   ...
  • 男孩脖子卡防护栏 “眼镜哥”托举救人后默默离开
  • 21日中午时分,南充市南部县城某小区,一名独自在家的4岁男童不慎从卧室防护栏空隙掉下,脖子卡在防护栏上,身体悬空。就在围观群众为男童安全担心不已时,一名陌生的“眼镜哥”和一名在附近巡逻的特警先后徒手爬上3楼防护栏,对男童展开施救。 因担心防护栏承受力有限,...
  • 河北衡水一医生在诊室内被砍死亡 嫌疑人已被抓获
  • 图片来源:衡水公安网络发言人微博截图   中新网7月22日电 据河北衡水市公安局官方微博消息,7月22日17时许,发生在衡水市第四人民医院的“7.21”杀人案告破。   7月21日19时30分,衡水市公安局指挥中心接到报案,第四人民医院门诊一医生被杀害在诊室内。   案发后,上级有关...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0