您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门一信用卡诈骗团伙落网 3名犯罪嫌疑人涉案60余万

www.taihainet.com 2016-07-28 07:21 来源: 台海网

台海网讯 据新华网厦门7月27日电(刘默涵 通讯员 刘伏忠)今年以来,厦门思明、湖里、集美、同安等地发生系列信用卡诈骗案,有近50起案件指向同一个团伙作案。经过4个月的追踪,日前该团伙3名作案人被厦门警方抓捕归案,据初步调查,该团伙涉案价值60多万元人民币。

  记者从厦门集美警方获悉,今年2月份,3名厦门市民因被信用卡诈骗向警方报案。专案组成员根据前期从银联查询到的被害人信用卡盗刷信息线索入手,最终将目标锁定本案三名犯罪嫌疑人。今年6月,厦门警方在陕西白水县和厦门市分别抓获这3名犯罪嫌疑人,缴获写卡器、白卡、银行卡等作案工具。

  经查,2015年11月,犯罪嫌疑人林某基与犯罪嫌疑人李某琳在厦门市共谋窃取他人银行卡信息,由犯罪嫌疑人李某琳提供改装好的POS机,犯罪嫌疑人林某基利用其POS机代理商的身份将改装好的POS机置于厦门多个地区的鞋服店。犯罪嫌疑人赵某军则将盗取的信息制作成银行卡在外省取现。

  据警方初步调查,该团伙涉案价值60多万元人民币。目前,犯罪嫌疑人赵某军、李某琳、林某基已被依法逮捕。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门今年第二批保障性租赁房今日公开摇号 提供约3000套岛外房源
  • 台海网7月28日讯 据海西晨报报道 今天,厦门今年第二批保障性租赁房就要开始公开摇号了,据了解,本批保障性租赁房提供约3000套岛外房源,面向全市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭进行分配。   市住房保障管理中心介绍,今年第二批保障性租赁房房源分布在岛外三区...
  • 今年厦门第二批抽检名单出炉:这13家游泳池水质亮“红灯”
  • 黄劲超图   台海网7月28日讯 据海西晨报报道 游泳池成了许多市民夏天避暑的好去处,然而你家门口的游泳池水质合格吗?记者从市卫生监督所了解到,2016年全市第二批游泳池抽检名单已经出炉,有13家游泳池水质亮“红灯”,但是全市游泳池总体合格率不错,达到89.2%。   总体合格...
  • 厦门迈进一年中最热时段 媒体盘点火炉和避暑胜地
  • 台海网7月28日讯 据海西晨报报道 “我和烤肉的距离,只差一撮孜然。”炎热最近已经成为朋友圈里最“火”的词汇之一。昨天,厦门市气象台发布高温橙色预警信号:预计今天厦门将出现35℃以上的高温天气,岛外部分乡镇和街区最高气温将达到37℃以上。   昨天,厦门进入了中伏,中伏...
  • 民房内种植加工大麻 兰州制贩销毒品案嫌犯被批捕
  • 中新网兰州7月27日电 (温志新)2015年10月以来,兰州籍吸毒人员刘某、肖某及张某(取保候审)为获取暴利及用于自己吸食,从一国外网站购买了大麻母种(用于吸食的大麻种子)和种植大麻用的仿日光灯、植物养殖棚、通风用的风扇等设备,并租用了在兰州经营酒吧生意的个体户郝某...
  • 厦门"文明创建暗访团":本月十类不文明旅游行为最突出
  • 台海网7月27日讯 据厦门日报报道 文明创建永远在路上。厦门在荣膺全国文明城市“四连冠”后,文明创建再推创新举措,从去年7月开始,市委文明办联手厦门日报社,组建由媒体记者为主要成员的“文明创建暗访团”,通过记者和市民的视角,曝光在美丽厦门建设和城市发展过程中依然存在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0