您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门今年第二批保障性租赁房今日公开摇号 提供约3000套岛外房源

www.taihainet.com 2016-07-28 07:21 来源: 台海网

台海网7月28日讯 据海西晨报报道 今天,厦门今年第二批保障性租赁房就要开始公开摇号了,据了解,本批保障性租赁房提供约3000套岛外房源,面向全市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭进行分配。

  市住房保障管理中心介绍,今年第二批保障性租赁房房源分布在岛外三区,分别为集美区的华铃花园(期房,二房型);海沧区的海新阳光公寓(现房,一房型)、新阳居住区(期房,二房型、三房型);翔安区的东方新城(现房,一房型)、洋唐居住区(现房,一房型;期房,三房型)。

  据统计,厦门市今年第二批保障性租赁房意向登记申请户合计6503户,这些申请户经摇号后纳入受理范围的包括排序在1号-3000号的申请家庭;排序在3000号以后的属于优先分配、适当优先分配、单列分配情形的申请家庭。未纳入受理范围申请家庭的《厦门市保障性租赁房意向登记单》及摇号产生的申请家庭顺序号失效。值得一提的是,按规定可以作为优先分配、适当优先分配或者单列分配对象的申请家庭,应当在申请时提供相关证明材料;在街道办事处(镇人民政府)做出受理决定前未提交上述证明材料的,视为自动放弃。

  此外,根据轮候分配方案,今天会由市住房保障行政管理部门组织公开摇号,确定已取得《厦门市保障性租赁房意向登记单》申请家庭的顺序号及批次受理范围,市公证部门将现场对摇号过程及结果予以公证。

  摇号结果将通过《厦门日报》、市建设局网站等向社会公布。公开摇号的时间为今日9:30,地点在建设大厦三楼,要到现场参与监督摇号的申请户请准时前往。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今年厦门第二批抽检名单出炉:这13家游泳池水质亮“红灯”
  • 黄劲超图   台海网7月28日讯 据海西晨报报道 游泳池成了许多市民夏天避暑的好去处,然而你家门口的游泳池水质合格吗?记者从市卫生监督所了解到,2016年全市第二批游泳池抽检名单已经出炉,有13家游泳池水质亮“红灯”,但是全市游泳池总体合格率不错,达到89.2%。   总体合格...
  • 厦门迈进一年中最热时段 媒体盘点火炉和避暑胜地
  • 台海网7月28日讯 据海西晨报报道 “我和烤肉的距离,只差一撮孜然。”炎热最近已经成为朋友圈里最“火”的词汇之一。昨天,厦门市气象台发布高温橙色预警信号:预计今天厦门将出现35℃以上的高温天气,岛外部分乡镇和街区最高气温将达到37℃以上。   昨天,厦门进入了中伏,中伏...
  • 厦门"文明创建暗访团":本月十类不文明旅游行为最突出
  • 台海网7月27日讯 据厦门日报报道 文明创建永远在路上。厦门在荣膺全国文明城市“四连冠”后,文明创建再推创新举措,从去年7月开始,市委文明办联手厦门日报社,组建由媒体记者为主要成员的“文明创建暗访团”,通过记者和市民的视角,曝光在美丽厦门建设和城市发展过程中依然存在...
  • 买农机7月下旬起可申请补贴 厦门今年补贴资金共450万
  • 【动态】   7月下旬起可申请补贴,市农业机械监理所通过本报解读相关政策   【变化】   跟往年相比,今年补贴机具调整为10大类27个小类46个品目 农机补贴政策加快了厦门的农业机械化进程。 农业机械化,耕种更省力。   台海网7月27日讯 据厦门日报报道 农民买了用于农业生...
  • 走进厦门新兴职业"验房师":带17种“武器” 为新房把脉
  • 【编者按】   7月,又是一年应聘季。   许多初出象牙塔的毕业生,在这个时候,开始面对人生第一份职业的选择。不过,关于未来职业,有憧憬,也有迷茫。有人希望从事传统职业,当一名朝九晚五的上班族,也有人对新兴职业充满好奇,开始不一样的职业生涯。   从今天开始,本报...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0