您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦住房月供额已突破万元 房贷月供压力全国第四

www.taihainet.com 2016-07-28 07:33 来源: 台海网 温航

  台海网7月28日讯 (海峡导报记者 温航)在厦门,月供一套住房压力有多大?昨日,上海易居房地产研究院对全国70个城市的住房按揭贷款情况作出比较后给出了答案——厦门以10591元的月供额高居全国第四,仅次于北上深。

  这份报告对照标准是以平均工资水平在2016年6月购置一套平均价格水平100平方米住房的月供额。统计资料显示,2015年厦门城镇居民人均可支配收入为3550.6元/月。

  以今年6月份厦门住宅成交均价每平米28000元为标准,依照25%的首付比例,减去70万元的首付款后,基于等额本息、30年共360个月的还款方式计算,厦门的住房月供额已突破万元,达10591元。福州和泉州分别以7370元和3707元的月供额分居第 7和第31。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门要更美,阵痛要减轻
  • □温国鹏   厦门又要建一大堆项目了,工地越来越多,厦门注定也越来越“牛”了。前些天,厦门市政府研究过后,决定干一件很牛的事情:组织实施2016年第二批8个投资工程包,年度投资349亿元。厦门市政府办公厅也专门就这事发出通知。(7月27日《海峡导报》)   349亿...
  • 厦门最大的民间流浪狗救助站急需找个新家 300只狗狗又要去流浪?
  • 开心时想摇摇尾巴却已成了奢望   孤单时苦盼着主人却已人去楼空它们是流浪街头的“最忠实的朋友”它们   也是她一直牵挂的   “心头肉”   反对、不解、猜疑   阻挡不了   她的那份爱   现实的残酷   却是最难抵的   她叫张林丽   台海网7月28日讯 (海峡导报...
  • 厦门一信用卡诈骗团伙落网 3名犯罪嫌疑人涉案60余万
  • 台海网讯 据新华网厦门7月27日电(刘默涵 通讯员 刘伏忠)今年以来,厦门思明、湖里、集美、同安等地发生系列信用卡诈骗案,有近50起案件指向同一个团伙作案。经过4个月的追踪,日前该团伙3名作案人被厦门警方抓捕归案,据初步调查,该团伙涉案价值60多万元人民币。   记...
  • 厦门今年第二批保障性租赁房今日公开摇号 提供约3000套岛外房源
  • 台海网7月28日讯 据海西晨报报道 今天,厦门今年第二批保障性租赁房就要开始公开摇号了,据了解,本批保障性租赁房提供约3000套岛外房源,面向全市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭进行分配。   市住房保障管理中心介绍,今年第二批保障性租赁房房源分布在岛外三区...
  • 今年厦门第二批抽检名单出炉:这13家游泳池水质亮“红灯”
  • 黄劲超图   台海网7月28日讯 据海西晨报报道 游泳池成了许多市民夏天避暑的好去处,然而你家门口的游泳池水质合格吗?记者从市卫生监督所了解到,2016年全市第二批游泳池抽检名单已经出炉,有13家游泳池水质亮“红灯”,但是全市游泳池总体合格率不错,达到89.2%。   总体合格...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0