您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

串通“野导”违规揽客 海沧一旅游车司机被罚两千

www.taihainet.com 2016-07-27 15:47 来源: 台海网

台海网7月27日讯 据厦门晚报报道  在邮轮中心码头,常有一些“野导”看到旅客买不到船票,就会上前游说,声称只要给一定的报酬,他们可以帮忙联系顺路的旅游车载他们去嵩屿码头,从那里上鼓浪屿。针对这一现象,市交通综合行政执法支队联合嵩屿边防派出所加强重要路段的监管。昨天,市交通综合行政执法支队通报,在海沧查获一辆违规旅游车。

  7月25日中午1点,在嵩屿码头入口处,嵩屿边防派出所发现一辆可疑的旅游车,马上告知交通执法人员,后者立即赶到现场。尽管驾驶员出示了相关证件及包车合同,但前言不搭后语。车上的6名乘客说,他们是在邮轮中心码头将钱给了“野导”后上的车。

  该车已涉嫌招揽包车合同以外的旅客乘车,违反了相关规定,执法人员扣押了相关证件,将给予2000元罚款。

  此外,执法人员在上路巡查时,在华侨大学附近发现一辆可疑的漳州牌客车。

  经现场调查,该车的经营范围为县级班车客运、市际包车客运,是云霄一家学校包车到厦门参加文化交流夏令营活动,但司机跨市运营却提供不了包车合同。

  目前,该车因涉嫌未持有效包车合同,执法人员责令司机停止违规行为,暂扣了营运证,并告知他按时到集美大队接受进一步的调查处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 摩托车司机去年车祸受伤截肢 今年超速摔断假肢
  • 台海网7月27日讯 据东南早报报道,王某去年遭遇了一次车祸,受伤截肢后装了一只假肢。7月25日骑着摩托车逆向行驶,车速还挺快,结果为躲避正常行驶的其他车辆,摩托车倒地,连一只假肢也飞了出来。 当日下午2时许,安溪官桥交警中队接到报警,称在安溪虎邱镇车站路段,有...
  • 厦门市民出行偏爱网约车 司机月收入可达万元
  • 随着实施“互联网+”行动成为国家战略,分享经济发展迅猛。网约车、短租平台等的兴起,让很多人实实在在享受到互联网带来的便利和实惠,但也出现了不少问题。今天,晨报推出聚焦分享经济系列报道,让更多人了解分享经济。   台海网7月27日讯 据海西晨报报道 随着互联网的高速发...
  • 越来越多台胞留在海沧
  • 作为全国最早最大的台商投资区,近年来在两岸交流中,海沧在两岸基层交流、文化交流、经贸交流各个领域大放异彩。去年起,海沧紧抓全面深化改革和自贸试验区建设的战略机遇,全面深化对台交流合作,打造两岸同胞融合的新家园,翻开了两岸交流的全新篇章。   《海沧周报...
  • 在闽全国人大代表 调研海沧生药企业
  • 近日,福建省部分全国人大代表,到海沧就实施创新驱动加快制造业升级开展专题调研。   调研组来到位于生物医药港内的大博医疗科技股份有限公司,听取海沧区生物医药产业园规划建设及产业发展现状汇报,并实地参观考察公司加工中心、人工关节设备等车间,了解实施创新驱...
  • “多力”为海沧“加油发力”
  • ■佳格食用油生产建设项目建设现场。林广明 摄   【规划】   佳格厦门食用油项目位于海沧自贸园区三都路与港北路交叉口西南侧,总投资达1.5亿美元,投资占地140亩,主要经营以葵花籽油为主的食用植物油(全精炼、半精炼)开发及生产、销售。   您家的厨房里有多力葵花籽油吗...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0