您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

银行定存利率悄悄加码 条件是存款金额达到一定档次

www.taihainet.com 2016-07-27 07:58 来源: 台海网 钟榕华

  台海网7月27日讯(海峡导报记者 钟榕华)近期,在央行降息的预期下,国债、理财产品的收益率持续阴跌。然而,导报记者昨日走访厦门多家银行发现,部分银行却悄然加码部分档期的定存利率。

挂牌利率之外还有优惠

  昨天,导报记者从厦门的多家银行了解到,表面上,各银行公开的挂牌利率并没有明显变化。只有厦门农商行,在二季度时更新过挂牌利率,一年期、二年期、三年期、五年期的整存整取年利率分别为2.010%、2.751%、3.245%、3.270%。此外,厦门银行早些时候也调整了一次挂牌利率。

  尽管公开的挂牌利率波澜不惊,但有部分银行网点人员告诉导报记者,如存款金额达到一定档次,会有更优惠利率。“具体可到网点来了解一下。”在一家股份制银行的网点,理财经理暗示,达到一定条件,或可申请比挂牌利率更高的“价格”。

  而在一家大银行的网点,工作人员明确表示,定存10万元以上的,可享受基准利率上浮20%的利率,即一年期、二年期、三年期年利率分别为1.8%、2.52%、3.3%,这比该行的挂牌利率明显高出了一大截。而如果定存30万元以上,上浮幅度将达到40%,达到或接近大额存单的利率水平。

银行偏爱中短期存款

  “有了大额存单后,原先以资金档次定利率的行情,有所弱化。”一位银行业人士称,因为大额存单为了吸引客户,本身就定了更高的利率水平,但一些达不到大额存单门槛的客户,仍有存款需求,部分银行有揽存冲动。

  此外,从近期的监测数据来看,银行对于不同期限的存款上浮热情出现了差异。融360数据显示,在35个城市的604家银行中,一年期存款利率上浮30%及以上的银行有485家,占比约80.3%;3个月期存款利率上浮达到30%及以上的银行有226家,占比约37.42%;6个月期存款利率上浮30%及以上的银行有234家,占比约38.74%;二年期存款利率上浮30%及以上的银行有180家,占比仅29.8%;三年期存款利率上浮30%及以上的银行有60家。

  对此,融360理财分析师李卉诗认为,对二年期以内定期存款上浮力度较大,而对三年期以上定期存款利率上浮力度较小,主要是考虑到目前经济下行压力较大,未来央行可能会进一步降准降息,银行对于吸收长期存款的动力不大。

  其实,储户如果要存三年期或五年期的定期,还不如去买储蓄国债,尽管近期批的国债利率在下滑,但仍高于定存。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦出台丧葬费补助办法 符合这些条件办丧事不花钱
  • 台海网7月26日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 常海军)近日,《厦门市无丧葬补助居民基本丧葬费用补助办法》(修订稿)出台,有效期为五年。《办法》规定,对具有本市户籍的居民、在本市居住且办理《暂住证》或《居住证》满一年的暂住人口(限在厦死亡并且火化的),死亡后按殡...
  • 国际奥委会:满足特定条件后俄罗斯可参加里约奥运
  • 7月24日,国际奥委会官网发布消息,国际奥委会决定不全面禁止俄罗斯参加里约奥运会。 图为位于瑞士洛桑的国际奥委会总部。新华社记者凌馨摄   新华社日内瓦7月24日电(记者 张淼)国际奥委会执委会24日就深陷兴奋剂丑闻的俄罗斯是否可参加里约奥运做出5点决定,表示满足...
  • 存款利率差异大 10万存不同银行一年利息差350元
  • 2014-2015年之间央行接连六次降息,国内存款利率降至历史最低水平,老百姓的存款利息也是越来越少。虽说如今的理财渠道越来越多,尤其是各种互联网理财产品大行其道,对传统理财机构造成了不少威胁,但是不可否认的是,银行存款在老百姓中仍然是最主流的资金存放渠道,近...
  • 曲婉婷母亲受审 被控贪贿等罪金额超3.5亿
  • 曲婉婷回应母亲涉贪入狱   曲婉婷母亲张明杰因涉嫌贪污、受贿以及滥用职权三项罪名,定于7月19日在黑龙江省哈尔滨市中级人民法院接受审理,其涉案金额达人民币3.5亿余元。   1956年出生的张明杰研究生文凭,曾任哈尔滨市发展和改革委员会副主任、哈尔滨市城镇化建设领导小组办...
  • 闽境外旅客退税店增至36家 申请需满足多个条件
  • 台海网7月17日讯 据福州晚报报道,如果你的境外亲朋好友来到福建游玩,可以带他们到省内36家可退税商店购物。昨日下午,省旅游局联合省财政厅、省商务厅、省国税局,在福州召开离境退税相关政策培训暨出境游组团社与离境退税商店业务对接会议。 目前,我省境外旅客离境退...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0