您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

专注让人变“美”的美图公司 它让超十亿人“变美”

www.taihainet.com 2016-07-22 07:39 来源: 台海网 张顺和

  台海网7月22日讯 (海峡导报记者 张顺和 通讯员 郭伟 雷飏 文/图)在这个看颜值的时代,拍完秀出之前,自然也不会忘记“美图”一下。厦门火炬高新区企业——美图,就是这么一个专注于让人“美”的公司。目前,该公司的影像美化技术已经居于全球领先地位,并覆盖了超10亿台移动设备,日活跃用户超过5200万人。

用训练阿尔法狗的技术处理照片

  一张自拍美图是怎么诞生的?我们跟着美图最新发布的美图M6手机,一探究竟。

  首先是M-Face人脸识别技术,它可以让手机完成精准的对焦。美图使用了大量的亚洲女性作为训练样本,得出对女性脸部识别度特别高的模型,同时让这个模型输出更多的定位点和用户属性。

  噪声是图片的破坏源之一,它是传感器在弱光环境下带来的问题。美图M6的M-denoiser(高画质去噪技术)采用了最新的边缘保留技术,在去噪的同时保留了细节,放大之后也可以看到肌肤的纹理。

  机器不懂得颜色是什么?美图手机有专属的M-Color(高级色彩技术),该技术使用了120万张照片,通过不断训练教会了机器识别颜色的概念。“我们用谷歌训练阿尔法狗的技术来处理照片。”美图相关负责人说,每个人有不同的肤色、五官、比例,M-Beauty极智美颜技术结合人工智能,可以为每个用户定制最优的呈现。

10亿台移动设备用了“美图”

  2008年成立的美图公司,拥有美图秀秀、美颜相机、美拍和美图手机等知名产品,是全球最重要的图片入口之一。“我们始终围绕影像美化进行产品战略布局,用极致体验为用户创造‘美’的价值。”美图相关负责人表示,目前美图系列产品现已覆盖全球超过10亿台移动设备,截至2015年10月31日,公司月活跃用户达2.7亿,日活跃用户5200万。

  其中,“美图秀秀”已经成为最受欢迎的图片处理软件,全球超过5亿用户正在使用;美颜相机、美妆相机、潮自拍等产品系列总用户数已超过7.24亿;美拍用户已超1.7 亿,用户创作的短视频超过5.3亿条;美拍直播上线仅半年,累计直播数已达952万场,累计观众数5.7亿。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 记者卧底保健品公司:"健康专家"边抠脚边卖药
  • “卓睿晟”公司的所谓“专家”电话推销。   6月初,读者向先生来信称,他求职时发现有多个公司,让员工冒充健康专家忽悠老年人买药。武汉晚报记者按向先生所说,制作了一份求职简历放在网上,没想到竟吸引了13家“保健品销售”公司前来招揽。这些公司坦言工作内容就是把保健品当...
  • 员工试用期间怀孕向公司汇报 4天后被迫离职
  • -章小姐告知公司领导怀孕的消息。   台海网7月18日讯 据厦门晚报报道,昨日,市民章小姐向本报市民热线5589999反映称,她在试用期间怀孕后,将该消息向公司汇报,结果4天后就遭到辞退。章小姐说,公司直接拿离职表让她签,还强迫她写下“因个人原因离职”等字。   【员工讲述】...
  • 《啃一口泡鸭爪 吐了!》后续 公司出具检测报告
  • 台海网7月16日讯 (海峡导报记者 房舒)13日晚上,吴女士夫妻吃了发臭的泡鸭爪,得了急性肠炎。昨日,导报记者联系到鸭爪生产厂家——厦门云东食品有限公司。   该公司相关负责人林先生向导报记者解释,7月14日上午,跟店家协商后,他赶到了售卖泡鸭爪的店里,并撕开其...
  • 高管年薪30多万还想贪 侵占公司财产230多万元
  • 台海网7月16日讯 在公司拥有30多万年薪的高管杨某勇,有房有车,本身就让人羡慕不已,但因贪心,利用职务之便伙同他人虚报店面租金,侵占公司财产,涉案金额达到230余万元,最终成为阶下囚。据悉,目前,犯罪嫌疑人杨某勇、郭某、李某等8名嫌疑人已经被泉州鲤城警方抓获...
  • 漳州供电公司抢修线路保证供电
  • 台海网7月15日讯(通讯员 方为生 尹善蕾 记者 张韩丰)7月13日13时,在闽清县省璜镇谷口村梅河边,漳州供电公司抢修忙碌作业。与此同时,在省璜镇前峰村附近,另一组抢修人员也正加紧对几根断杆进行抢修。   受强台风“尼伯特”的影响,长达21公里的10千伏省谷613线路...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0