您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦两种缺货的一类疫苗到货 近日可带宝宝去补种疫苗

www.taihainet.com 2016-07-21 11:16 来源: 台海网

台海网7月21日讯 据海西晨报报道 近日晨报曾报道,厦门脊髓灰质炎疫苗和A群流脑疫苗这两种一类疫苗缺货。日前,记者从市疾控中心了解到,这两种疫苗已经到货,家长可于近日带宝宝去补种疫苗。

  据了解,脊髓灰质炎疫苗和A群流脑疫苗这两种疫苗,是孩子们抵御脊髓灰质炎和流脑的重要“利器”。之前由于这两种疫苗短缺,部分孩子未能及时接种。目前,前期暂时短缺的这两种一类疫苗已由省疾病预防控制中心配送到厦门市疾控中心,厦门市疾控中心现正在安排逐级配送到各预防接种门诊。不过,因疫苗配送需要时间,各预防接种门诊疫苗到位时间可能有所差别,宝爸宝妈们带宝宝接种疫苗前,可通过电话咨询疫苗是否到位。

  此外,不少家长担心延迟接种会影响疫苗效果,疾控专家表示,这种暂时延迟接种的情况,不影响疫苗对机体的保护效果。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 宫颈癌疫苗内地获批为何催热“赴港疫苗团”
  • “宫颈癌疫苗时隔十年在内地获准上市”的消息这两天在朋友圈里炸开了锅。有趣的是,经过一轮信息“轰炸”后,生活在香港的林洁(化名)也忙了起来,许多原本不怎么联系的亲友占据了微信对话栏的前排,向她咨询赴港注射宫颈癌疫苗的事。 “他们听到新闻后就一窝蜂地给我发消息,有的还...
  • “乙肝宝宝”想上学 幼儿园直接表示不能接收
  • 台海网7月20日讯 据泉州晚报报道,孩子快满2周岁,找一个适合的幼儿园就读,对孩子的家长来说是一件大事。对于家住洛江的林女士来说,还有一心事:她的孩子是乙肝病毒携带者,幼儿园收不收?林女士咨询市区一私立幼儿园,幼儿园给她的回复是“我们不收”。这让林女士有些...
  • 厦门市疾控中心:一类疫苗已补齐到位
  • 台海网7月20日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈赟)前段时间,由于疫苗企业生产周期、产能等原因,厦门预防接种门诊A群脑膜炎球菌多糖疫苗、脊髓灰质炎疫苗等一类疫苗出现供应不足的现象,让不少家长忧心忡忡。   昨日,厦门市疾控中心发布公告称,这两种一类疫苗已...
  • 一岁半宝宝吃青豆时哭泣引气道堵塞 导致脑死亡
  • 台海网7月13日讯 据海西晨报报道 小小一颗青豆却要了孩子的命。近日,市儿童医院接诊了好几例误食、误吸异物的患儿。其中,一岁半的小铭(化名)将一颗青豆误吸入气管,引起气道堵塞,最终因为缺氧时间过长导致脑死亡。   近日,市儿童医院儿童重症医学中心接诊了一岁半...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0