您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

【爱心助学】18岁女孩坚信:只要我努力,就会苦尽甘来

www.taihainet.com 2016-07-21 07:30 来源: 台海网 吴林增

  爱心档案

姓名:范蓉蓉

毕业学校:海沧实验中学

打算报考院校:河南工业大学

高考分数:444分(文科)

预计学费:6500元

  台海网7月21日讯 (海峡导报记者 吴林增/文 沈威/图)我现在吃点苦,今后,就可以带着妈妈一起享受生活,我坚信生活会先苦后甜。

  “你羡慕同学在朋友圈中发的美食、美景吗?”“羡慕,但是现在我不会去追求那些,我要先吃苦,才能创造未来。”

  这是导报记者跟一个18岁女孩的对话。她叫范蓉蓉,江西妹纸,但在厦门长大。命运对于她,从一个“悲”字开始。她很小的时候,父亲就因癌症去世。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 6岁女孩不想去培训班拨打110:警察叔叔快来救我
  • “警察叔叔,快来救我,就是我拨的110……”15日中午,烈日当空,沙坪坝区110民警接到一个奇怪的报警电话——一名哭哭啼啼的小女孩,似乎话没说完就挂掉了电话。   这个小女孩在哪里打的电话?她发生了什么危险情况?民警迅速进行调查,结果让人大吃一惊。   “我想...
  • 受益落户新政 永安一“黑户”女孩13年后终上户口
  • 台海网7月18日讯(福建日报记者 吴恩儿 通讯员 张建情) 近日,永安市公安局燕东派出所教导员余太生和民警卢增益拿到小雨(化名)的户口本后,第一时间上门给她送去。小雨是被人捡拾抚养的,因为情况复杂,原先一直上不了户口。依托我省新出台的《关于解决无户口人员登记...
  • 17岁女孩拒嗑药 遭同寝用打火机烧身拍裸照施虐
  • 平萍躺在精神科的病床上 打火机灼烧皮肤和头发;冷水从头泼到脚,扒光衣服被拍裸照,被威胁要把裸照传到网上和学校大屏幕上…… 对17岁的女孩平萍来说,在辽宁医药化工职业技术学校的这个学期是一场噩梦,她被同寝室的4名女同学轮流施暴。理由只有一个,同寝同学要她一起服美沙酮。...
  • 19岁女孩称不想活了两度跳河 6人施救5人溺亡
  • 甘肃敦煌市官方17日发布消息称,7月17日清晨,敦煌党河风情线发生一起溺水事件,6人不幸溺亡。   据称,17日6时45分,敦煌市公安局110指挥中心接到群众报警称:党河风情线有人落水需救援。接警后,当地公安、消防、医护等40多名救援人员携带装备迅速到达现场,救援打捞...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0