您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦演武大桥观景平台发文明倡议 拟邀志愿者入驻

www.taihainet.com 2016-07-20 07:27 来源: 台海网

观景平台开放以来出现不少不文明行为,未来将邀请志愿者入驻,引导文明游览。记者 唐光峰 摄

  台海网7月20日讯 据海西晨报报道  昨日,晨报联合演武大桥观景平台管理处发出倡议,呼吁市民游客文明游览观景平台(详见7月19日A2版)。报道推出后,有市民拨打晨报热线电话8080000表示,邀请志愿者在观景平台上倡导文明,引导大家文明游览很有必要。

  “在观景平台上向市民游客倡导文明游览,肯定有助于营造良好的游览体验。”思明城市义工协会负责人王忠武表示,从媒体报道中,他对观景平台上的一些不文明游览行为略有所知。

  当得知晨报在积极倡导文明游览观景平台时,王忠武十分认同,立即将招募志愿者的信息发布出去。“思明城市义工协会恰好在厦港街道辖区内,我们也十分乐意做些力所能及的事。”

  让最美文明留在最美观景平台。“人人都文明游览,人人都能成为文明志愿者。”晨曦公益服务队负责人王世伟说,文明宣导的目的是让更多人自觉文明游览,人人都可以成为志愿者,以自己的实际行动向其他人倡导文明。

  晨报记者从观景平台管理处了解到,目前,观景平台上的相关硬件设施正在逐步完善,也会根据市民游客提出的合理建议进行改进、调整,相应的“软件”配备也将逐步跟上。

  “邀请志愿者在观景平台上倡导文明游览,意在引导市民游客遵守文明游览公约。”下一步,管理处将考虑让“专业的人做专业的事”,征集文明志愿者、医疗志愿者、交通志愿者等。管理处有关负责人表示,征集文明志愿者也是在为后期逐步推行垃圾不落地做准备,引导市民游客把自己带来的东西都带走。

    演武大桥周边或改单行道

  厦门网-海西晨报讯 (记者 吴宇豪)昨日,记者从厦门市大交通办了解到,针对演武大桥周边所面临的交通压力,厦门市大交通办在演武大桥观景平台启用前,就高度 关注周边片区的交通组织,在厦门市规划委研究成果的基础上,多次召集相关部门共同研究片区交通组织优化实施方案并酝酿了《沙坡尾片区(演武大桥观景平台周 边片区)单向交通组织方案》(以下简称《方案》),该《方案》目前尚未正式公布。

  记者昨日从《方案》中了解到,待蜂巢山路工程 完工后,演武大桥观景平台周边的大学路、民族路、思明南路部分路段将有可能改成单行道;此外,计划在单行道路段设置机动车违停、逆行抓拍监控设施,通过增 设一批监控设备,实现单行道路段的全程覆盖;同时,还将增设停车诱导措施,在距离公共停车场约150米范围设置指示牌,标明前往方向。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩上杭张滩大桥建设已超95% 预计8月底完工
  • 台海网7月19日讯 据闽西新闻网报道,这是日前记者拍摄的晚霞中的上杭张滩大桥。上杭张滩大桥及南北连接线工程是我市重点城建环保项目,全长2821.8米,其中张滩大桥长330米、35米宽,双向六车道,项目总投资近4亿元。大桥建成后将大大缩短上杭老城区到南部新城的行车时间。据项目工...
  • 演武大桥观景平台周边片区部分路段将改单行道 提升通行效率
  • -市大交通办独家授权本报发布酝酿中的《沙坡尾片区(演武大桥观景平台周边片区)单向交通组织方案》   -《方案》将待蜂巢山路工程完工后推进施行,其中不少举措与本报报道的观察和建议不谋而合   演武大桥观景平台周边的大学路、民族路、思明南路部分路段改成单行道: ...
  • 滴滴出行在多地涨价 约车平台“烧钱”时代要结束了?
  • 滴滴已经在全国多个城市开始逐步涨价,在北京、上海等一线城市已上涨30%。比如北京的一位滴滴快车司机王师傅就表示,涨价已经快一个月;计价标准提高到了1.8元/公里+0.5元/分钟,最低消费10元不变。 不过,王师傅也指出,这次涨价对短距离的行程影响不大,超过六公里的行...
  • 停车难困扰前往演武大桥观景平台的市民游客 遇拥堵不妨“舍近求远”
  • -停车难困扰前往演武大桥观景平台的市民游客,桥面拥堵引关注   -本报记者盘点周边停车场,绘制停车地图,并提供步行路线参考   时间仅供参考,因拥堵情况有所不同。   -观景平台周边的停车场最近两天都爆满。   台海网7月18日讯 据厦门晚报报道,演武大桥观景平台开放,首...
  • 演武大桥和周边大堵车 我在桥下看海 你在桥上看车
  • 台海网7月18日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭/文 实习生 黄州敏 吴晓平/图)当演武大桥堵车时,海面上出现皮划艇,它们轻松超越,扬长而去。   当演武大桥堵车时,车里的人根本不需要再去观景平台,因为他们坐在车里,已经看够了。   当演武大桥堵车时,它拥有了另一个名字—...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0