您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

复旦大学附属中山医院厦门医院力争在年底全面建成

www.taihainet.com 2016-07-19 16:10 来源: 台海网

台海网7月19日讯 据厦门晚报报道 昨天,市发改委发布了今年上半年我市在建省重点项目的投资建设进展情况。上半年,46个在建省重点项目完成投资252亿元,占年度计划的63%,超同期投资计划38%。

  据了解,我市在建省重点项目呈现启动早、推进快的良好态势,轨道交通1号线、2号线、3号线,第二西通道(海沧海底隧道),国道324线厦门段扩建工程等基础设施项目建设进展迅速。

  轨道3个省重点项目

  从2018年起,预计每年都有新线路运营

  目前,轨道1号线19个车站主体结构已完工,沿线围挡逐步拆除,全线累计掘进工程量超过90%。轨道2号线全线32个车站,已完成1个车站主体(海沧大道站),17个车站正在施工围护结构、主体结构,14个车站正在进行管线迁改、绿化迁移、交通疏解以及借征地工作。轨道3号线跨海段五刘区间斜井进行管线迁改、绿化迁改、围护结构施工,刘五店站进行车站围护结构施工。

  据悉,1号线计划在2018年年初通车运营,2号线预计在2019年7月试运行,3号线或于2020年12月试运行。

  道路11个省重点项目

  主干道提升改造工程的施工进度“快马加鞭”

  作为城市交通动脉和亮点工程,第二西通道已提前完成全年投资计划。目前,主体工程正在进行海沧侧暗洞洞口明挖施工,并准备岛内侧斜井进洞。

  国道324线厦门段改扩建工程(凤南七路-白云大道段、凤南-角美段)、同集路(集杏海堤-同安城区段)提升改造工程等项目的施工进度“快马加鞭”,洪钟大道(翔安南路-翔安西路)将力争年底前竣工通车。

  港口4个省重点项目

  海沧港区两个泊位码头工程已通过验收

  海沧港区20#、21#泊位的码头工程及后方堆场已通过质量验收和交工验收,具备投产条件。综合办公楼、维修库等生产生活配套建筑、仓库加紧收尾,即将全面投入使用。

  厦门港主航道扩建四期上半年完成投资0.9亿元,占年度计划的55%,建成后将提升我市港口航道服务能力。

  产业22个省重点项目

  重点工业项目超额完成上半年投资目标

  天马TFT平板显示二期工程、法拉新型能源用电容器、台湾佳格集团葵花油等重点工业项目超额完成上半年投资目标。清华紫光科技园作为我市布局集成电路产业生态链的重点项目,已于今年4月动工建设。联芯项目完成200台机电设备安装,于6月12日试产流片,计划9月底全面竣工。

  海峡旅游服务中心加快佰翔五通酒店、旅游博览中心、旅游会展中心等单体工程主体施工。东南国际航运中心总部3座写字楼和联检办公楼钢结构封顶。软件园三期D08号楼已进入验收阶段,A12、A15等研发楼加快幕墙石材安装和砌体施工。

  社会6个省重点项目

  厦门医学院集美校区(一期)有望提前竣工

  厦门医学院集美校区(一期)加紧实训楼、公共教学楼以及室外管网、道路施工,有望提前实现竣工目标。厦门大学翔安校区汉语国际推广南方基地项目16栋单体建筑结构全面封顶;继续教育学院项目正在加紧砌体及构件施工。

  复旦大学附属中山医院厦门医院的主体结构已通过验收,力争在年底全面建成。翔安医院加快门诊楼、医技楼、住院楼等单体上部工程施工。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 第九届世界合唱赛颁奖 厦门“深海蓝”合唱团夺金拿银
  • 台海网7月19日讯 据厦门晚报报道 近日,第九届世界合唱比赛颁奖典礼在俄罗斯索契奥运会场馆举行。厦门市松柏中小学深海蓝联合合唱团获得锦标赛童声组银牌,流行组金牌(总成绩亚军)的好成绩,创下福建省合唱团在该项赛事中的最好成绩。   此行合唱团团员一共51名学生,...
  • 福清医院原院长落马 新院区6年未建成牵出受贿案
  • 台海网7月6日讯 据福州晚报报道,福清市医院新院区工程延期未完工,福清市人民检察院反贪部门认为其中可能存在贪腐犯罪行为。经过深挖,检方查处了包括福清市医院原院长薛时齐、原副院长薛木云和基建科原副科长陈嵩等在内的行受贿犯罪案件11件11人。检方还发现该案存在串...
  • 世界业余围棋公开赛正在报名 总决赛将在厦门举行
  • 台海网7月19日讯 据厦门日报报道 2016“黄金杯”世界业余围棋公开赛月底即将问世,这是国内首创的世界业余围棋公开赛,我市围棋协会参与协办,总决赛将在厦门举行。   比赛设总奖金46万元,采用网络与线下相结合形式,网选将于7月27日-8月10日在弈城围棋平台进行,业余...
  • 厦门拟建海钓基地 规划在小嶝岛先行试点
  • ●我省计划用三年时间打造10个示范性“海钓基地”   ●在初步建议方案中,厦门海上休闲垂钓基地规划在小嶝岛   厦门海上休闲垂钓基地的具体建设选址是在小嶝岛月亮湾外围海域。(本报记者王火炎航拍器摄)   闽拟建十个海钓基地   厦门1处   泉州1处   莆田1处   平潭1...
  • 空气“年中考” 厦门排全国第三
  • 台海网7月19日讯 (海峡导报记者 吴林增 常海军)今年上半年,“厦门蓝”又在全国耀眼一把。   昨日,导报记者从环保部官网看到,上半年,全国74个主要城市空气质量排名已经出炉,厦门高居第三,比去年同期的成绩还要好。空气质量相对较好的10个城市(从第1名到第10名...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0