您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

定制公交“蓝胖子”上路啦 一人一座,点对点直达,还有免费WiFi

www.taihainet.com 2016-07-19 07:43 来源: 台海网 崔晓旭


◆舒适的车内空间

  台海网7月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 吕寒伟/文 吴晓平/图 叶允平/制图)每个人都梦想有个“蓝胖子”。

  昨天,在厦门,定制的公交“蓝胖子”上路了——一人一座,点对点直达,有凉爽的空调风,还能使用免费WiFi。

  D2路,阿罗海城市广场—软件园,海沧区域内停靠四个站点,从育才小学站启动后,一路开上海沧大桥,沿着仙岳路,再拐环岛干道到软件园,中途再无停靠。

  滨湖路有点滞留,海沧大桥车有点多,二维码识别系统有点不灵敏,但总体还算顺畅。63分钟,“蓝胖子”抵达软件园东门。

  “挺舒适的,能免费上网,车上还能睡一觉。”市民杜小姐说。

体验 全程免费WiFi 

  定制公交与常规公交不同,车型类似B1、B2公交专线,一辆车可乘坐30名乘客,保证一人一座,蓝色的车身,还配有遮阳窗帘。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门定制公交昨开通 海沧到软件园最快50多分钟可到
  • 上车时,乘客打开预定的车票,会显示二维码,扫描验证成功后即可乘车。记者 陈理杰 摄   台海网7月19日讯 据海西晨报报道 经过半年多的筹备,厦门定制公交昨日终于开通!由于定制公交从生活区直达工作区,中间不停靠,因此比常规公交更为便捷。   厦门公交集团微信公众号平台...
  • 福州拟推榕城通老年卡 70岁以上老人免费乘公交
  • 台海网7月14日讯 据福州日报报道,老年人乘公交、地铁(非早晚高峰期)有望实现持卡通行。记者昨日从交通部门获悉,我市计划推行榕城通老年卡,70岁以上老人拟取消持证免费乘车,实行持卡乘车。目前此项工作正在进行前期筹备,具体运营方案已上报相关部门,待正式通过后即可启动办...
  • 今日起漳州市区新增2路公交
  • 台海网7月12日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 甘联伟)今日起,漳州公交集团将新开通2条公交线路,分别为B12路(理工学院—长运集团)和B13路(郭坑教育园区—蓝田服务中心),这将有效串联起龙文区内主要政府机关单位和主要学校。   B12路(理工学院—长运集团),...
  • 有所不至才是理性之爱
  • □陈家沛   厦门江先生:暑假了,近日我坐公交看到了几次这样的情况:   车子到站,车门一开,母亲迅速地冲上车,寻找到一个座位坐了下来,然后,跟着上来的是个行动不紧不慢的初中或高中学生,紧接着就是负责投币的父亲了。而看到自己孩子上来,母亲都会用一种半坐...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0