您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

粘鼠板没粘到老鼠粘到银环蛇 事发湖里区高崎国际机场

www.taihainet.com 2016-07-19 07:50 来源: 台海网 林彬彬

 台海网7月19日讯 (海峡导报记者 林彬彬 实习生 李丽晨) 粘鼠板没粘到老鼠,却粘到一条小银环蛇。昨日早上,事发厦门市湖里区高崎国际机场的联检楼。

  之前,联检楼里的工作人员发现楼里好像有很多老鼠,无奈之下买了不少强力粘鼠板放在一楼的角落,想把那些烦人的老鼠逮住。

  昨日早上7点多,一办公室旁的粘鼠板就有了动静,工作人员一看,粘到的不是一只老鼠,而是一条长60厘米左右的蛇,它扭来扭去地挣扎,但始终就粘在板上无法逃脱。工作人员试着把那条蛇取下来,但是折腾了一段时间,弄得满手是胶也没弄下来,只好报了警。

  林业人员赶到现场,一看这蛇,判断出该蛇竟是银环蛇!林业人员没有先抓蛇,而是问刚刚试图取蛇的工作人员:“你的手有没有被它咬到或者碰到?”听到工作人员说没有,林业人员这才松了一口气。

  林业人员解释说,他之所以这么谨慎询问,是因为银环蛇是眼镜蛇的一种,毒性非常强,人被咬时不会感到疼痛,反而会昏昏欲睡,数小时后如不及时治疗会呼吸麻痹而死亡。

  这条银环蛇全身体背有白环和黑环相间排列,白环较窄,尾细长,林业人员介绍说:“它才60厘米长,是条幼蛇。”

  这里为何出现这蛇呢?林业人员分析说,机场附近都没什么建筑,而且这里的绿化做得比较好,出现蛇并不奇怪,去年他们也在附近抓过一条蛇。那么,蛇进去联检楼是想抓老鼠吗?林业人员表示,是有这种可能。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州4星酒店自助餐厅现多只老鼠 食客看吐
  • 台海网7月13日讯 据泉州广播电视台报道,老鼠是令很多人深恶痛绝的生物,看到那猥琐的小身躯,狡诈的小眼神,到处乱窜的身影,真是令人极其厌恶!要是在餐厅里看到老鼠呢?广角君相信,很多人会大倒胃口!而就是这么恶心的生物,真的就堂而皇之地出现在了我们泉州一家酒店的自助餐...
  • 福州一快餐店例汤内舀出一只老鼠 当事人当场干呕
  • 台海网6月25日讯 据987私家车广播消息,23日傍晚6点,叶先生下班后,带着老婆、儿子一起去宝龙后的米叔家吃饭,一楼人比较多,叶先生点完餐就坐到了二楼,昨天餐厅提供的自助例汤是排骨海带汤,炖好了一大桶。舀汤的地方光线不太好,叶太太自己舀了三碗汤,夫妻俩也没仔细看,就先...
  • 福州一学校半夜老鼠窜上床 女生吓得跌下铺
  • 老鼠在蚊帐里乱窜 台海网5月21日讯(海都记者 夏雨晴 文/图)“有老鼠!”昨日凌晨3点半,福州阳光国际学校高中部女生宿舍五楼一间寝室里,伴随着一声惨叫,高一女生小玲(化名)从上铺的床上跌落,右脚脚跟被蹭掉了一大块皮。宿舍的同伴们打开灯,发现一只老鼠正在小玲的蚊帐里...
  • 鼠王争霸高手大显神威 老鼠无路可逃
  • 台海网5月17日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图)夜深,人静,第八菜市场只剩下不明动物窸窣的声响。   几个人影,打着手电筒,蹲在湿滑的桌坊角落,仔细打量着“嫌犯”留下的蛛丝马迹,紧接着摆放下一些特殊的纸板。突然,寂静的菜市场被一阵此起彼伏的“吱吱”声打破,叫声惊...
  • 首届中国鼠王争霸赛在厦决出冠军 “鼠王”5小时抓到7只老鼠
  • ◆一只老鼠落网   台海网5月15日讯 (海峡导报记者 李方芳 文/图)抓老鼠也能比赛,难道冠军是只猫?如果你也有这样的疑问,说明对有害生物防制行业不太了解。昨日,首届中国鼠王争霸赛在厦门决出了冠亚季军,冠军团队用20个器械,在5小时之内抓到了7只老鼠。   据悉,全国共有...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0