您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

车主苦守三天两夜 “跑路老板”被刑拘

《“跑路老板”现身 遭车主围堵》后续
www.taihainet.com 2016-07-17 07:48 来源: 台海网 余健平


▲蔡东晓(左一)戴着手铐走出后溪派出所

  台海网7月17日讯(海峡导报记者 余健平)车主们躺在花圃边,挤在车里,守着蔡东晓,又过了漫长的一夜。

  昨日一早,集美经侦大队民警到后溪派出所就此事做进一步调查,直至傍晚5点,蔡东晓终于走出后溪派出所了,不过,他的双手戴着手铐。

  据了解,因蔡东晓涉嫌合同诈骗罪,目前已被集美公安分局刑拘。

15日20:00-24:00  

“别讨了,你们等100年也要不到钱”

  7月14日晚守夜的一拨走了,15日白天“轮岗”的来了,到了晚上8点,第三班继续守夜的十几名车主也“到岗”了。

  15日晚上8点,听说派出所要放人,蔡东晓可以回晋江,车主们慌了,怕他再跑路,没办法,蔡东晓走一步他们跟一步。原本要回晋江的他,又改口说要回湖里的家,车主们说要一起去,蔡东晓气得调头回派出所。

  “他很嚣张,对着我们大喊大叫,让我们别讨了,等100年也要不到钱的。”在现场的车主们告诉导报记者,大家一靠近,蔡东晓就大喊“打人了打人了”。实际上,现场民警作证,这三天两夜,受害的车主们即便再生气,也忍着,没对蔡东晓动过手。

  待在警务室,蔡东晓不停地抽烟,他还是想方设法说服车主让步,要赎车和车辆合格证,只有先变卖汽车配件这个办法。“等卖了房子,再处理剩下的事。”他说。

  蔡东晓所说的房子,是指长安菱宝和比捷比亚迪两家4S店。近日,车主们打听到,这两家店是蔡东晓两年前花了1000余万元盖的,最近有人出价700万元买,但蔡东晓不卖。“我们跟他提这个事,他就转移话题,明显没有回笼资金、解决问题的诚意。”跟蔡东晓耗了两天,车主们很清楚,蔡不是真的在想办法弥补车主们的损失。

16日00:00-9:00  

“撤销合同,我给你们写欠条”

  夜深了,蔡东晓在警务室的沙发上呼呼大睡,车主们则徘徊在后溪派出所门口,心里没着落,他们睡不着,累了就躺在绿化带边,或者挤在车里。“从小到大没来过派出所,想不到这次明明是自己受委屈了,还要在派出所过夜。”昨日凌晨1点,车主小康在车主微信群发了这么一条消息,言语间尽是无奈。

  就这么熬了一夜,昨日早上7点,蔡东晓又来精神了,他把车主们叫到一块,说有新的解决办法,“只要你们肯撤销购车合同,我就给你们写欠条”。显然,这又是他损人利己的馊主意。

  这一次,车主们再也无兴致听他胡说,明确向蔡东晓提出三个条件:先把抵押的车赎回来,再赎车辆合格证,退还已下的定金。对此,蔡东晓不回应。

  上午9:00,集美公安分局民警到后溪派出所做进一步调查,车主们及时将消息发到群里,大家都在等待结果。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 转卖700部手机 女主管被刑拘
  • 台海网1月29日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 张桦彬)利用公司平台下单购买700部手机,收到货后直接打包邮寄出去转卖,获利8万多元。前日,导报记者从泉州晋江警方了解到,在晋江注册的一家通讯设备公司主管张某因涉嫌职务侵占被刑事拘留。   原来,去年11月...
  • 男子酒后将玩笑话当真 性侵女同事被刑拘
  • 本是酒桌上的一句玩笑话,没想到却引发一起性侵案。1月12日凌晨3点,王女士在朋友陪同下,来到龙马潭区公安分局报警,委屈地讲诉自己被人性侵的事情。   1月11日,是王女士打工的烧烤店发薪日,店内还剩一些啤酒,索性就想庆祝一下。随后,大家闲聊之时,有同事和犯罪...
  • 校园内开车肇事保安被刑拘 警方查其获得驾照途径
  • 台海网(微博)10月22日讯 据厦门日报报道(记者 吴海奎)10月19日傍晚,厦门软件职业学院的一名保安,停车时把油门当成刹车,开车冲进校内篮球场,造成1死7伤。昨日,记者从警方了解到,肇事司机因涉嫌过失杀人罪,已被依法刑拘。同时,警方启动责任倒查程序,将尽快向社...
  • 龙岩来雅忽然垮台 传“跑路老板”卷走10多亿
  • ▲债权人到世纪天成商业广场办公室登记债务   台海网(微博)5月20日讯(海峡导报记者 吴林增 李贵荣 文/图)世纪天成来雅百货,曾被誉为龙岩首个中高档百货项目,一日之内,突然“垮台”,商家纷纷撤柜(导报18日2版报道)。   坊间盛传,它垮掉,缘于“天成集团董事长黄水木卷巨...
  • 上市公司泉籍老总吴志阳相亲中涉强奸被刑拘
  • 吴志阳(资料图)   台海网(微博)12月14日讯 据海都报报道,40岁的吴志阳是福建泉州人,此前其担任中电通信科技有限责任公司(CECT)董事长,2007年,该公司在美国纽交所上市,成为第一家在该所上市的中国本土手机企业,吴志阳也成为当年最年轻的上市公司董事长。今年6月初,吴志阳通...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0